영단어 학습만화 헬로우 큐비 1 - 백설공주의 왕국을 지켜라! 헬로우 큐비 1
김동순 글, 홍상기 그림, 함순애 감수 / 천재교육(학습지) / 2014년 12월

헬로우 큐비 - 3D이미지로 영단어가 확~ 나오네.

천재교육에서 이번에 야심차게 가지고 나왔다고 하는 헬로우 큐비.
헬로우 큐비는 초등 영단어 학습만화에요.

헬로우 큐비는 제가 그동안 봐왔던 영단어 학습만화와는 차원이 다르더라구요.
어떻게 다른지 보여드릴께요~

헬로우 큐비는 초등 영단어들을 학습할 수 있도록 재미있게 영단어를 암기할 수 있도록
만화형식으로 영단어들을 알려주고 있어요.

이런 영단어 학습만화는 많이 봐와서 그리독특하거나 하지 않았어요. 이때까지는 말이죠.
하지만... 다음에 보면 헬로우 큐비가 왜 독특하고 대단하다는 말이 나올정도로 정말 놀라운 기술을 가지고 있더라구요.

학습만화에 종종 영단어들이 나와요. 중신 영단어들을 영어로 쓰여있는데다가 혹시라도 모르는 사람을 위해서 한글어로도 함께 표현해주고 있어요.

그리고 영단어마다 고유 법칙이 있다는 걸 잠깐잠깐 설명해주고 있어요.

책장을 넘길때 보면 책페이지가 아닌... 영단어가 이미지 형식으로 나와 있어요.
영단어를 보면 어떤 뜻을 가지고 있는지 추측할 수 있도록 말이죠.

이건 그동안 나왔던 영단어 학습만화와는 다르더라구요.

스토리가 어느정도 끝나면 스토리 본문에서 본 영단어들을 제대로 알았는지 체크해볼 수 있는 영단어시험이 나와요. 그러면서 일상대화문도 함께 알려주고 있어요.

책을 다 읽고 나면 영단어 퀴즈페이즈가 있는데...
퀴즈 페이즈가 다른 타사 학습만화보다는 많이 제공되어져 있어서 너무너무 좋더라구요.

퀴즈 형식으로 영단어를 계속 눈으로 보고 익힐 수 있도록 해주고 있어서 어린 아이들에게 더 좋을것 같아요. 하지만 어린아이 못지 않게 큰 아이들도 괜찮을것 같아요.

헬로우 큐비가 가장 신기하고 놀라운 것은 이미지 영단어 3D증강 현실
 사용을 할 수 있다는 것인데..

이게 뭔가 싶어서 바로 핸드폰에 어플을 깔아봤어요.

어플을 깔고 난 뒤, 어플을 실행해서 '증강현실'이 되는 영단어를 비추니깐...
글쎄... 영단어가 3D로 나오더라구요.

정말 신기했어요. 너무 신기해서 동영상으로 촬영했답니다. ㅎㅎㅎ
한번 보세요~

저희 아이들뿐만 아니라.. 신랑도 너무 신기하다면서.. 놀라워 하더라구요.
저역시 너무 놀랬어요. ^^

헬로우 큐비에 들어가 있는 영단어 카드들이에요.

이 카드들 중 증강현실이 되는 카드들만 되는데도 정말 신기하고 놀라웠어요.