샐러리맨 경매하기 - 월급쟁이 두 번째 연봉 만들기 프로젝트
안승배 지음 / 앤써북 / 2014년 11월

<샐러리맨 경매하기> 책을 읽고, 나도 경매에 들어가볼까????    :ㅇ

월급쟁이 두번째 연봉 만들기 프로젝트라고 해서

<샐러리맨 경매하기>라는 책이 보여서 한번 살펴봤어요.

경매로 두 번째 연봉을 만들 수 있다는 멘트가 확~ 다가와서 한번 읽어봤네요.

17년이 된 샐러리맨 40대의 모세라는 필자가 부동산 경매와 인연을 맺는다는 내용을 시작으로 이야기가 시작되어요.

회사생활을 하는 사람들에게는 유리지갑이라고 해서 아무리 많이 벌고 많이 아끼면서 살려고 해도 좀처럼 모아지지 않는
돈이란 놈 때문에 돈의 노예가 되어 살아가는게 현실이라...

저도 첫장부터 공감을 하면서 읽어내려갔네요.

매월 꼬박꼬박 월급 받는 샐러리맨이라면 월급 수준에 상관없이 누구나 부동산 경매를 통해 '나만의 플랜'을 만들어서

희망하는 목적에 맞게 부동산 경매를 시작할 수 있다고 하네요.

부동산 경매를 통해서 노후준비하는 방법을 제시

직장생활과 병행하는 플랜
전업투자자로 진출하는 플랜
개인사업을 위한 플랜

3가지의 플랜으로 부동산 경매에 뛰어들어가는 방법을 알려주고 있네요.

그러면서 부동산 경매를 하려면 돈이 얼마나 있어야 하고,

경매에 필요한 돈을 모으기 위해서 얼마정도가 필요한지도 아주 구체적으로 설명해놓았네요.

경매통장을 어떻게 만들어야 하는지.. 구체적인 방법을 알려주고 있어요.

그리고 경매를 통해서 수익이 얼마나 나는지도 아주 자세히 설명해주고 있어요.

직장인이 경매를 통해서 얻는 수익
비 직장인이 경매를 통해서 얻는 수익

한눈에 볼 수 있도록 설명해주고 있어요.

어느정도는 대출을 받아야 하는데.. 대출을 받을때 비 직장인의 경우보다는 직장인이 좀 더 저렴한 이율로 대출을 받을 수 있기에
좀 더 유리하게 시작할 수 있다고 하네요.

하지만, 이것도 어느정도 상황에 따라 틀려지기는 하겠죠. ^^;;;

그래도 읽으면 읽을수록 자꾸 경매의 매력에 푹~ 빠져서 경매 공부를 본격적으로  시작해보고 싶다는생각이 드네요.

그리고 경매용어들도 사진과 도표들을 가지고 설명해주고 있어서 훨씬 더 이해하기 쉽네요.

미래가 불안하다고 생각하는 30~40대 월급쟁이 및 개인사업자

저처럼 매번 제태크 방법을 고민하는 주부라면

한번쯤 읽어보시면 도움이 어느정도 될 것 같네요.

그리고 이 책을 구입하면 굿옥션 7일 무료 이용권도 함께 들어가 있네요.