동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

백점맞는 단원평가 문제집 - 단원평가 시험 볼 때 꼭 필요한 문제집~

저희 아이가 다니는 학교에서는 단원이 끝날때마다 단원평가를 본답니다.

단원평가로 과목별 성적이 매겨지게 되고 나중에 성적표 작성에 단원평가 점수가 쓰여지게 되어요.

그래서 단원평가를 못보면 안되는거죠.

매일매일 꾸준히 공부하면서 단원평가를 준비해야한답니다.

매일매일 공부하는거야 자습서 같은걸로 한다지만,

단원평가 시험 볼 때에는 단원평가 문제집만을 따로 풀어야지만 아이의 실력을 제대로 체크할 수 있겠더라구요.

그래서 저는 개인적으로 단원평가 문제집을 구입해서 사용해요.

단원평가가 시작될때쯤 서점에 가서 단원평가 문제집 어떤것이 가장 좋을까?

싶어서 살펴보는데 두산동아에서 새로 출시된 백점맞는 단원평가 문제집이

가장 마음에 들더라구요.

가장 문제를 많이 풀어봐야하는 수학문제집이 국사과랑은 따로 구분되어서

나와서 타사 단원평가 문제집보다 훨씬 더 좋더라구요.

단원평가에 있는 수학문제집도 국사과 문제만 있는것과 두께를 비교해보니

별반 차이 없더라구요. 그만큼 수학문제가 많이 수록되어 있어서 좋네요.

핵심요점도 아주 정갈하고 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 너무너무 좋았어요.

그리고 몇장에 나누어서 있지 않고 딱 한장으로 가장 중요한것들만

정리해 놓아서 가장 좋더라구요.

그리고 아이들이 헷갈려하는 부분을 없애기 위해서 사진도 함께

들어가 있어서 훨씬 더 좋았어요.

그런데다가 중요한 부분이 있으면 중요한 부분에 형광펜으로 표시되어 있어서

어떤것이 가장 중요한지 알 수 있도록 해놓아서 시험 보기전에

한장 핵심요점을 살펴보기에 너무너무 좋다고 하네요.

한 장으로 정리된 핵심요점은 사회, 과학뿐만 아니라

국어도 요점정리가 잘 정리되어 있어요.

수학도 단원별 중요한 것들을 그림과 함께 마인드맵 같은 형식으로 요점정리가 아주

잘 되어 있어서 아이들이 핵심요점을 보면서 다시 한번 자신이 알고 있는것들을

적어보면서 개념정리하면 되겠더라구요.

수학 요점정리도 너무 깔끔하고 보기 좋게 정리되어 있어서 너무너무 좋아요.

용어정리도 잘 되어 있어요.

용어정리는 사회, 과학만 있어요.

[ 동아 백점맞는 단원평가 문제집 ]

국어과목 살펴보기~

동아 백점맞는 단원평가 문제집에는 기출단원평가가 2회가 들어가 있고

실전 단원평가 1회가 들어가 있어요.

기출단원평가 문제에는 시험에 가장 잘 나오는 문제들만 따로 표시 해주고 있어요.

<잘 나오는 문제 >로 표시되어 있죠.

<잘 나오는 문제>는 꼭 풀어보고 꼭 맞추어야 하겠더라구요. ^^

그리고 국어활동에서 배우는 문제들도 나와요

국어활동에 있는것과 거의 비슷한 문제들이 나오더라구요.

국어활동에서 응용되어 나왔다고 저렇게 표시되어져 있어요.

기출 단원평가 2회를 풀고 나면

시험 보기 하루전날에는 실전 단원평가 문제를 풀어보면서

시험대비를 완벽히 하면 되겠어요.

또한 시험에 자주 나오는 서술형 문제들도 따로 모아서 정리해주어서

서술형 문제들만 따로 풀기를 원하는 사람이라면 꼭 이 페이지를 풀어보면 좋겠어요.

저희아이와 살펴보니깐 학교에서 나오는 시험에서

이 <서술형 문제>들이 자주 나오더라구요.

그래서 저는 개인적으로 아이에게 <서술형 문제>는 꼭 풀도록 한답니다.

수학문제집은 국사과 문제집과는 조금 다르게 구성되어 있어요

수학문제집에는 아이들이 자주 틀리는 문제들을 유형별로 정리해서좀 더 많은 문제를 풀어보도록 해놓았어요

그래서 유형별로 나오는 문제를 여러개 풀어볼 수 있어서 너무너무 괜찮더라구요.

수학문제집에도 기출 단원평가 2회 , 실전 단원평가 1회,서술형문제 1회가 제공되고 있어요.

평상시에는 자습서로 공부한 뒤, 기출 단원평가를 1회, 2회 풀어본 뒤

시험 볼 때에는 시험보기 이틀전에 실전 단원평가와 서술형 문제들을 풀어봄으로써

시험대비 하면 되더라구요.

시험보기 전날 <실전 단원평가>, < 서술형문제>를 풀어보고 있어요.

두산동아 백점맞는 단원평가 문제집은

그전에 만나봤던 단원평가 문제집보다 훨신 더 좋아졌네요.

수학문제의 양도 많아서 시험대비를 단원평가 문제집을 풀어보면

시험 100점도 문제없는것 같아요.