동아 백점맞는 국어 3-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

WHY로 시작하는 자기주도 학습서 - 백점맞는 국어 3학년 2학기

이제 슬슬 3학년 2학기 문제집을 하나둘 구입하고 있는데

문제집 선택할 때마다 가장 고민되는것이 우리아이랑 가장 잘 맞을까??인것 같아요.

그래도 저희 아이는 3년정도 학교를 다니다보니 이제는 문제집 고르는 눈이 제법 생기게 된것 같아요.

ㅎㅎㅎ   학교에서 나오는 문제와 문제집에서 나오는 문제의 난이도를 비교해보면

어떤 문제집이 우리 아이하고 잘 맞고 학교 시험 대비해서 가장 좋은지 알겠더라구요.

며칠전에도 서점에 나가서 이런저런 책들을 보고 있으니깐..

가장 눈에 확~ 띄는것이 이 문구가 가장 눈에 들어오고 이것만 보게 되더라구요.

'Why로 시작하는 자기주도 학습서'라는 문구가 절 이끌더라구요.

그래서 어떤 문제집이기에 아이들의 호기심을 자극해서...

자기주도 학습이 가능하도록 해준다는 것 같아서 어떤 내용이 들어가 있는지 꼼꼼히 살펴봤어요

꼼꼼히 살펴본 후 구입해왔죠. ^^

그동안 몇번 백점맞는 국어를 가지고 공부를 했지만 그전보다 훨씬 더 좋아진 것 같더라구요.

그래서 이번에도 두산동아라는 브랜드를 믿어보고 백점맞는 국어를 선택했어요.

<교과서 활동문제와 예시답 >날개북 제공~

두산동아 백점맞는 국어에는 교과서 활동문제와 예시답이 제공되는

작은 크기의 날개북이 제공되고 있어요.

날개북에는 이런 내용이 있어요.

교과서에서 배우는 것들을 한번 더 확인해볼 수 있는 간단한 문제들이 제공되어지고

그 문제를 통해서 교과서 내용을 확실히 이해하고 복습이 가능하도록 해주고 있어요.

복습할 때 가장 유용하게 사용할 수 있을것 같다라구요.

그리고 날개북의 크기가 작은 크기랑 가방에 넣고 다니면서 조금씩  조금씩

공부하기에 완전 딱이겠더라구요.

전 개인적으로 이게 가장 마음에 들더라구요. ^^

단계별 교과서 개념과 원리

12주 주별 학습 표준 진도표가 제공되어 그 진도표에 맞춰서 공부하면 되겠어요.

그리고 공부하다가 모르겠다거나 단원평가 보기전에 한번 더 중점적으로 공부하고자 한다면

온라인 학습 도우미를 이용해보는것도 참 좋을것 같아요.

온라인 학습 도우미를 저도 이용해봤지만 정말 유용하더라구요.

그냥 지필로만 공부하기보다는 온라인 학습도 함께 병행하면 더 좋은 점수가 나올 것 같았어요.

< 교과서 개념 정리하기 >

교과서에서 배우게 되는 해당 단원에서 꼭 알아야 하는것과 학습목표가 제공되고 있어요.

그냥 문제집으로 공부하기가 힘든 아이들은 두산동아 온라인 학습 도우미를 이용해서

개념 동영상을 강의를 한번 더 보는것도 좋을것 같아요.

책 표지 위에 있는 QR코드를 인식시키면 개념 동영상 강의가 제공된다고 하네요.

저도 아이랑 이거 아주 유용하게 사용할 수 있을것 같아요.

내용이해 WHY코너에서는

교과서 본문을 읽고 아이가 제대로 이해하고 있는지...

자신의 생각을 끄집어 낼 수 있도록 질문을 던져주고

거기에 맞는 답안을 제공해주고 있어요.

백점맞는 국어 시리즈에서는 WHY?코너가 있다는 게 다른 타사 문제집과는 다르더라구요.

아이들에게 책을 읽고 생각해볼 수 있도록 해주면서 내용을 제대로 이해했는지 확인하게금 도와주더라구요.

교과서 문제와 선생님이 강추하는 문제에는 확실하게 구분할 수 있도록

표시가 되어 있어서 저 문제들은 꼭 풀어봐야할 것 같아요.

교과서 개념정리를 하고 난 뒤에는 기본문제들이 제공되어 있어요.

기본문제들이라 그리 어렵지는 않아요. 하지만 이 문제만큼은 꼭 다 맞아야만 교과서 내용을

확실히 할 수 있을것 같아요. 이장만 잘 활용해도 시험 대비 제대로 할 수 있을것 같아요.

교과서 개념 유형문제들도 3~4장정도 제공되고 있어요.

그리고 서술형 문제도 풀어볼 수 있도록 서술형 문제도 제공되는데...

학교 서술형을 대비할 수 있는 서술형 문제와 창의적인 생각을 할 수 있도록 하는 창의 서술형 문제가 제공되네요.

마지막으로...

한단원이 끝나면....

단원평가 문제가 제공되어요.

단원평가 문제에도 중요한 문제들은 표시 되어 있어서 어떤 문제가 중요하고

확실히 알아야 하는지 콕콕 찍어주고 있어요.

< 시험대비북 - 백점맞는 국어 >

시험 대비용으로 책 한권이 나눠져 있어요.

이건 빼놓았다가 완전히 시험 대비용으로 사용하면 딱~ 좋겠더라구요.

그리 두껍지도 않고 얇고 문제의 양도 많아서 너무너무 좋아요.

시험대비용에 맞게 교과서 개념을 또 한번 잡아주고 있어요.

정갈하게 꼼꼼하게 잘 정리되어 있어서 노트필기 같은거 하지 않아도 되겠어요.

그리고 시험대비용 책에서도 다양한 문제가 많이 주어져서

시험 대비 목적을 위해서 풀기에 딱~ 좋은것 같아요.

열심히 이걸로 공부해서 3학년 2학기때에도 국어 올백 맞아봐야겠어요. ^^

국어 올백을 위해서~