개념잡는 큐브 수학 3-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

2학기 선행학습으로 선택한 개념잡는 큐브수학

이제 며칠만 있으면 초등학교 개학식이 시작되고

ㅇ본ㄱ격ㅈ적으로 2학기가 시작되네요.

이번 여름방학때에는 2학기 수학을 대비해서 조금 더 빠른 선행을 해보기로 하고

좋은 수학문제집이 있을까?? 고민고민 한 뒤 가장 마음에 드는 걸로 선택했어요.

제가 선택한 수학문제집은 이번에도 두산동아에서 ㄴ나온

개념잡는 큐브수학 3-2 로 선택했어요.

개념잡는 큐브수학은 개념정리가 너무 잘 되어 있어서

저희 아이처럼 아무것도 모른걸 배우는 입장에서 개념정리가 잘 된 수학문제집이 가장 맞더라구요.

그 중에서도 개념잡는 큐브수학이 가장 잘 맞아서

저는 2학기때에도 개념잡는 큐브수학으로 선택했어요.

두산동아 개념잡는 큐브수학은

교과서 진도에 맞ㄴ는 교과서 개념학습을 할 수 있는 것과

학습지+수학 익힘책으로 연산이 조금 더 빨리할 수 있는 문제집

마지막으로 꼼꼼하게 잘 정리되어 있는 풀이집도 따로 분리되어 있네요.

기본을 확실히 잡아주는 교과서 개념서로 유명한 두산동아 개념잡는 큐브수학

교과서 개념학습을 하고 나며

유사문제 반복학습을 하고

익힘책 확인학습을 하므로써

개념을 확실히 깨우칠 수 있도록 도와주고 있어요.

어려운 문제로만 구성된 그런 수학문제집이 아니라서 아이가 쉽게 쉽게

개념을 확실히 익힐 수 있도록 도와주고 있다네요

1단원부터 살펴보도록 할께요.

3학년 2학기 수학 1단원에서는 곱셈이 나와요.

3학년 1학기에서도 곱셈이 나왔지만 2학기때 배우게 되는 곱셈은

조금 더 어려운 곱셈으로 넘어가더라구요

이번에 배울 내용에 대해서도 알려주면서

그전에 배우게 된 것과 앞으로 배울 내용들을 살짝 알려주고 있어요.

곱셈의 진도가 어떻게 나가는지 알려주고 있죠.

STEP 1   교과서 개념잡기

교과서에서 배우게 되는 개념을 소개해주고 있어요

잘 모르는 아이들을 위해서 아주 꼼꼼하게 자세히 개념 설명을 해주고 있어요.

그래서 이부분만 보고 아이가 혼자서도 공부할 수 있더라구요.

개념정리가 너무 잘 되어서 그게 가장 마음에 들어요.

엄마의 도움이 있지 않아도 아이 혼자서 개념정리된 것을 보고

개념을 깨우칠 수 있도록 해주고 있어서 좋더라구요.

저처럼 워킹맘 자녀들에게 딱 좋을것 같아요.

글로된 개념정리된 것을 보고도 잘 모르는 아이를 위해서

만화형식으로 개념을 알려주기도 해요.

만화형식으로 된 개념설명이 있어서 아이가 쉽게 이해하게 되더라구요. ^^

좋아용~ 좋아~~~

개념정리가 되면 개념을 제대로 이해했는지

개념 이해문제를 몇가지 제시해주고 있어요.

문제도 그리 많지 않아서 아이 혼자서도 예습용으로 학교 진도에 맞게

혼자서 스스로 공부할 수 있겠더라구요.

저희아이도 몇문제 풀면서 어려워하지 않고 술술 풀어내더라구요.

STEP 2  한 번 더 익히기

개념문제제만 풀고서는 제대로 알았는지 모를것 같다고 생각했는지...

중요개념을 다시한번 알려주고 개념을 제대로 이해했는지 확인하는 문제가 조금 더

제공하고 있어요.

STEP3 익힘책 문제로 다지기

저희 아이 수학공부하는 걸 보니깐 교과서에서 ㄱ개념을 배운 뒤

수학익힘책에 있는 문제를 풀어봄으로써 개념을 확실히 잡도록 하는 수학공부방법을 이용하고

있더라구요. 학교 선생님이 매번 그렇게 공부한다고 하더라구요.

교과서로 개념배우고 배운 개념에 맞는 문제를 수학익힘책을 풀면서

개념을 제대로 배운다고 하니...

저도 이 방법으로 아이와 함께 수학공부를 해요.

그런 수학공부방법이 좋다는 걸 알고부터는 전 수학문제집을 선택할때

수학익힘책에서 나온 유형문제가 많이 제공되는지도 살펴보는데...

두산동아 개념잡는 큐브수학에서는 수학익힘책에서 나오는 유형문제들이

다양하게 제공되고 있더라구요. 그래서 마음에 들어요. ^^

서술형 문제도 대비할 수 있는 서술형 문제도 제공되고 있어요.

방학때에나 학기중에는 여기까지 공부해놓고

시험 볼때에는 단원마무리 부분을 풀어보면 참 ~ 좋겠어요.

마지막으로 시험보기 일주일전에는 단원마무리에 나오는 문제들을 풀어보면서

시험대비도 해볼 수 있도록 문제가 많아서 좋아요.

< 수학익힘책 + 연산문제집 >

본책과는 다른 교재가 제공되는데요.

그건 연산속도를 높일 수 있는 문제들이 제공되어요.

이렇게 단순한 연산문제도 계속 풀어놓아야만 시험때 아주 좋은점수를 얻을 수 있더라구요.

그러니 이것도 학기중에 꼬박꼬박 풀면 많은 도움이 될 것 같아요.

정말 보면 볼수록 마음에 드는 개념잡는 큐브수학

열심히 공부 한 뒤에는 나중에 온라인 모의고사도도 한번 보는것도 좋을것 같아요.

두산동아에서는 온라인 모의고사를 무료로 받아볼 수 있게 해주네요.

두산동아 교재를 사용하시는 분이시라면 이거 잊지마시고 꼭 활용하세요.