셀파 해법 수학 3-2 - 2014년 초등 셀파 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 6월

초3학년이 되니깐 수학이 점점 더 어려워져서 선행학습을 조금씩 해야겠다는 생각이 들어서

초3학년 수학실력을 올려줄 수 있는 개념도 확실히 정리가 잘 되어 있는 수학문제집 찾던중.

천재교육 셀파 해법수학을 찾아냈어요.

다양한 문제들을 풀어볼 수 있도록 많은 양의 문제가 있다고 해서

이번에는 셀파 해법수학을 선택했네요.

개념을 살펴보기 전 배우게 되는 단원에 필요한 지식을 쌓을 수 있도록

재미있는 원 이야기를 해주고 있어요.

앞부분은 덧셈,뺄셈등이라서... 가장 관심있는 원이 나오는 단원을 살펴봣어요.

저희아이는 이것만 읽을려고 하더라구요.

재미있는 원 이야기를 풀어놓앗는데 정말로 재미있더라구요. 우리애가 왜 좋아하는지 알겠어요.

아이들이 좀 더 재미있게 배울 수 있도록 개념 잡기를 만화형식으로 풀어놓았어요.

만화형식으로 풀어놓은 개념잡기를 해서 아이가 정말로 재미있게 쉽게 이해하게 되네요.

교과서 개념정리가 잘 정리되어 있어요.

교과서 개념정리가 된 것을 본 후에는 서술형으로 공부한 내용을 한번 더 정리해볼 수 있는

<스스로 정리해보기> 코너도 있어서 좋네요.

스스로 개념정리까지 하고 나면 개념을 제대로 알았는지 확인할 수 있는

확인문제가 4문제정도 제공되어지네요.

확인문제정도는 모두 맞추어야만 제대로 개념정리가 된 거겠죠.

단원에 맞는 개념정리까지 모두 끝내면

기본 유형문제들이 많이 주어지고 있어요.

문제유형이 상,중,하로 구분되어 있어서 자신이 어떤 문제를 잘 풀고,

못 푸는지 확인해볼 수 있네요.

창의사고력 문제까지도 많이 주어져있네요.

이번 초3학년 2학기 수학은 천재교육 셀파 해법수학으로 제대로 공부해봐야겠어요.

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해

당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.