쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

YBM그래머킹은 1,2권으로 나누어져 있어

1권에서는 아주 기초적인 영문법을 배우고, 2권에서는 한단계 업그레이드 된 영문법을 배우게 되도록 구성되어 있어요.

1,2권을 함께 옆에 두고 공부하는게 가장 좋은것 같아요.^^

그래서 저도 1,2권을 모두 가져다놓고 초등영문법을 가르치고 있네요.

저번에는 그래머킹1을 보여드렸으니 그래머킹2에는 어떤 내용들로 구성되어 있는지 살펴보도록 할께요.

현재진행형, be동사 과거형, 일반동사 과거형, 미래시제, be goint to,

의문사, 비교, 전치사, 접속사, to부정사와 동명사를 배우게 될 예정이에요.

학습 전에 살펴볼 것들을 미리 알려주고 있어요.

문법의 기초 - 단어와 문장이 설명해주고 있어요.

아주 간단한 내용이기는 하지만, 아직 단어와 문장이란걸 구분하지 못하는 저학년에게는 정말 필요한 문법 기초를 알려주네요.

그래머킹2에서도 개념설명을

그림과 표로 쉽게 문법 개념을 이해해보고, 단어-->구-->통문장의 단계별 연습으로 쓰기에 강해지는

초등학교 영문법 개념을 아주 상세히 이야기 해주고 있어요.

그림과 함께 설명되어 있어서 초등학생 아이들이 이해하기에 너무 좋더라구요.

학원 선생님이 없어도 강의가 없어도

혼자서 개념정리된 내용만 봐서도 충분히 개념 이해하기에 너무 좋네요.

개념만 보기 힘들다면... 무료로 제공되는 동영상강의를 보면서 공부해도 좋답니다.

YBM 그래머킹 초등영문법 교재에서는 영어쌤이 아쥐 쉽게 이해할 수 있도록 설명을 해주는 동영상 강의가

무료로 제공되고 있고, 동영상 강의는 스마트폰 하나만 있어도 강의를 언제 어디서나 볼 수 있어서 좋아요.

컴퓨터가 없어도 스마트폰, 탭에서도 강의를 볼 수 있도록 되어 있어서

여행가서도 영어문법 공부하는데 도움을 받을 수 있어요.

지금까지 올라간 강의를 보니 20회 까지 강의가 올라가 있네요.

조만간 30회 강의가 모두 올라갈 것 같아요. ^^

개념을 공부하고 나면 개념문제를 한번 풀어 볼 수 있는 유형문제들로 풀어보도록 구성되어 있어요.

단어-->구-->통문장의 단계별 연습해볼 수 있도록 구성되어 있어요.

통문장을 쓰다보면 아이가 초등문법을 하나하나 배워가고 있다는걸 볼 수 있어요. ^^

처음에는 문장 쓰는걸 힘들어 했는데.. 몇 번 하다보니

이제는 문장 쓰는 것에 힘들이지 않고 제시되는 단어들을 조합해서 하나의 문장을 만드는 연습을 제대로 하더라구요.

그래머킹2에도 워크북이 함께 제공되고 있으니

워크북을 개념 익힌 후 숙제처럼 내주면 딱~ 좋은 분량이더라구요.

집에서도 엄마랑 함께 초등영문법 배우기에 어렵지 않게 구성되어 있어 좋아요.

초등영문법으로 교재가 영문법 설명이 잘 되어 있어서

중학교에 올라가기전에 저학년인 학생부터 이 책으로 차근차근 공부하다보면 초등영문법을 익히고 가기에 좋을것 같아요.

열심히 영문법 익혀서 초등영문법에서는 좋은 성적이 나올 수 있도록 화이팅~~!!!

<출판사로부터 교재를 받았지만 직접 읽어본 후 느낀점을 솔직히 작성한 후기입니다>