백점 초등 과학 3-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

어제 온라인 수업에서 과학을 공부했는데...

수업 중에 시험 이야기를 하셨다고 하네요.

명절 지나고 바로 학교 가는데... 학교 가는날 과학 시험 볼 예정이라고 해서

부랴부랴 집에 있는 초등과학문제집을 찾아봤더니

1학기 때에도 많은 도움을 받았던 백점과학3-2가 있어

이 교재로 과학 시험 대비를 해볼려고 해요.

온라인 수업을 끝내고 배운것을 잊어 먹기 전에

백점 과학 문제집으로 개념정리를 한번 더 공부하고

개념 확인 문제를 풀고 있네요. ㅎㅎㅎ

온라인 학습을 하면서 스스로 공부하는 습관을 들이다보니

엄마가 없어도 혼자서도 개념확인과 문제를 후다닥 공부하네요.

아이가 백점과학 초등과학문제집을 좋아하는데...

왜 좋은지 물어보니깐 백과사전처럼 많은 사진과 함께 잘 설명이 되어 있어서 좋다고

다른 문제집보단 동아출판에서 나오는 백점 과학 문제집을 좋아하더라구요.

동아출판 백점 과학 3-2

아이도 학부모도 좋아하는 과학 문제집 하나하나 파헤쳐볼까요??

단원에서 배우게 되는 내용을 조금 더 이해할 수 있도록

아이들이 좋아하는 만화 형식으로 설명되어져 있어요.

[개념 정리]

개념을 아주 자세히 설명해주고 있는데요.

실사 사진과 함께 개념을 설명해줘서 아이가 과학 공부하는데 있어서 많은 도움이 되네요.

제가 가장 마음에 드는 부분은 <중요>부분을 표시해줘서

공부하는 아이가 꼭 알아야 하는 것들을 알려주고 있어서 너무 좋더라구요.

[개념 확인 문제]

배운 개념을 한번 더 확인하는 방법으로 확인 문제를 풀어보는거겠죠.

문제의 양이 많지는 않아서 아이도 힘들어 하지 않고 문제를 풀 수 있어요.

[실력 평가 문제]

실력을 높이기 위해 필요한 문제들을 풀면서 시험 대비를 준비할 수 있어요.

그리고 꼭~ 알고 가야하는 중요한 문제도 표시해주고 있어서

<중요>로 표시한 문제는 틀리지 않도록 해주는 전략을 세워야겠어요.

[개념 마무리 단계]

단원을 마무리하는 단계에서 다시 한번 알고 있는 부분과 모르는 부분을 체크해 볼 수 있도록

개념 마무리 단계에서 확인해볼 수 있어요.

[단원 평가/서술형 평가]

서술형 문제부터 시작해서 단원을 배우면서 꼭 알고 가야하는것들을 마무리 단계에서 한번 더 공부하고 넘어갈 수 있도록 단원 평가, 서술형 평가 문제들이 주어지고 있어요.

[무료 스마트 러닝 - 동영상 강의 제공]

<창의서술형>이라고 하는 문제 유형도 있어서 과학적 창의사고력을 키울 수 있어서 좋았어요.

물론 아이들이 문제를 힘들어 한다면 도움을 줄 수 있는 문제풀이 동영상 강의도 함께 제고되고 있어요.

[시험대비북 - 내신 시험 대비를 위해서 꼭~ 풀어볼 별책]

시험 대비북에도 간단히 정리된 개념과 함께 개념 확인문제, 수행평가, 단원평가 문제들이 제공되고 있어서 시험대비할 때에는 별책으로 구성된 시험 대비북을 꼭~~~ 풀어보는게 좋은것 같아요.

저도 이번 추석때 시댁갈 때 별책부록으로 있는 시험 대비북 1권 가져가서 공부할 계획이에요. ㅎㅎㅎ