올킬 유형N제 고등 통합과학 (2020년) 올킬 유형N제 (2020년)
김진성 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

내년이면 벌써 고등학생이 되는 큰 애가 고등학교 과학 공부를 조금 하고자 해서

큰애랑 많은 과학문제집을 살펴보던 중.

신사고에서 출간 된 올킬 유형N제 통합과학 문제집을 선택했어요.

과학을 워낙 좋아하는 아이랑

고등학교 과학(통합과학)은 혼자서 개념문제집 하나 사서 보고

개념공부를 하고 난 뒤, 유형별 문제를 풀 수 있는 유형문제집을 하나 정해서 공부하기로 했답니다.

[학습 플래너]

자기주도 학습이 가능하도록 학습플래너가 함께 제공되고 있어요.

하루 적정량을 선택해서 학기중이나 방학때에는 개념, 유형 공부하고

시험때에는 실전 문제 최종 점검 문제를 풀어보거나

유형문제들만 한번씩 더 풀어보면서 체크할 수 있도록 되어 있어서 좋네요.

[ 올킬 유형N제 ::: 고등학교 과학 - 공통과학 목차 ]

1. 물질과 규칙성

2. 시스템과 상호 작용

3. 변화와 다양성

4. 환경과 에너지

단원별로 집중공략해서 공부해야 할 단원들도 한눈에 볼 수 있도록 표시가 되어 있어서

공부할 때 어떤 부분을 얼마나 많이 공부해야 하는지 알 수 있어서 좋아요.

혼자서 공부하는 저희 아이로써는

어떤 부분을 집중적으로 공부하면 좋을지 콕콕 집어주고 있어서

혼자서 하는 공부도 큰 무리 없이 할 수 있어 좋아요. ^^

[개념 정리]

시험에 꼭 나오는 개념들만 그림자료와 함께 일목요연하게 정리가 되어 있어요.

그리고 개념을 정리할 때 자신이 알고 있는게 맞는지 다시 한번 확인하는 차원에서

<술술 풀리는 OX문제>로 개념을 한번 정리해 볼수도 있네요.

[기본 문제]

개념을 익히기 위한 기본 문제와 난이도가 낮은 문제들을 풀어볼 수 있도록 문제들이 정리되어 있어요.

유형문제를 풀기 전 자신이 배우고 익힌 개념이 정말로 제대로 알고 있는지

한번 확인해볼 수 있도록 난이도가 낮은 문제들로 구성되어 있어 있네요.

여기에 나온 기본 문제를 못 풀겠다면

다시 개념부터 차근차근 정리하고 나가면 되겠더라구요.

[유형 문제]

유형별 대표 문제와 유제를 제시하고 실제 기출 문제를 수록하여 유형별 문제를 충분히 훈련할 수 있도록

다양한 유형 문제가 제공되고 있네요.

유형별 대표적인 수능, 모의평가, 교육청 기출 문제를 엄선해서 담아두었다고 하니

과학 공부를 제대로 했는지 점검하기에 딱~ 좋은것 같아요.

[최종 점검]

대단원별로 유형 학습한 내용을 최종 점검할 때 보면 좋은 문제들이 수록되어 있어요.

기본 문제에서부터 중단원 간 통합 개념을 활용해 풀 수 있는 문제까지 실제 시험에서

출제 가능성이 있는 형태로 제시해주고 있어 실전 감각을 익히기에 딱~ 인것 같아요.

저희 아이는 여기까지는 공부하기는 힘들겠지만..

그래도 방학이 끝날 때까지 열심히 공부해서

[최종 점검]문제에서도 1~2문제라도 맞힐 수 있었으면 좋겠네요. ㅎㅎㅎ

[올킬 유형N제 정답과 해설지]

해설지에 있는 설명을 보고 깜짝~ 놀람

이렇게 자세하 안내가 되어 있는것이라고는 생각도 못했는데

아주 자세하게 설명이 되어 있다.

내가 작성한 답이 틀린 답으로 나왔다면...

그 답이 왜 틀린 답인지를 자세히 설명해주고 있어서

내 옆에서 과학선생님이 앉아 설명해주는 것과 같은 느낌이 들었다.

고등 과학을 어느 정도 공부하고

고등학교 과학부터는 점점 어려워져서

아이가 과학을 싫어하면 어쩌나? 했는데

다행이도 이 책을 보고서 아이가 과학이 어렵다고 느끼기보다는

고등학교 과학을 혼자서도 책을 보고 공부할 수 있다는 자신감이 팍팍 붙었네요. ㅎㅎㅎ

'위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다'