송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 9월

책이 우편으로 도착하자마자 아이가 달려드네요~^^

6세인 우리아이에게... 수학도둑 어려울거라 생각했었는데 그건 부모의 생각이였네요~

수학공식에 대해선 몰라도 책속에 만화와 그림에 관해선 엄청나게 관심많은터라

그닥 어려움없이 아이가 책을 펼치며 열심히 보네요~^^

아이의 집중력키움에 있어 정말 이 책 좋습니다~ㅋㅋ

책 한번 쳘치면 2시간은 기본으로 보고 있으니 ...돈드려서 집중력키우는 수업듣느니...

수학도둑 한권사서 보여주는게 훨씬 싸게 먹힐 듯 싶네요~

읽다보면 자연스럽게 여러방면으로 학습이 되는 책 같습니다.

책 속에 속담도 있고 수학공식도 있어 자연스럽게 접할 수 있고 외울 수 있어 좋은 듯 하네요

읽다보면 호기심도 자극해...

책 속에 나오는 문제를 나도 모르게 생각하며 풀려고 애쓰더라구요!!!

물론 문제는 틀렸지만 풀려고 애쓸 수 있다는 자체가 전 넘 맘에 들어 이 책 팬이 될 듯해요

키릭터들의 표정들이 다양하게 바뀌며 그림 전개들이 빨라서 흥미로왔다.

그래서 그런지 책 잡음 아이나 어른이나 책 놓기가 쉽지 않음~

수학도둑이 어느덧 30권이나 나왔다.

집에 없는 수학도둑 몇권 않 되는데 없는것들...다 갖고 싶다며 사고 싶다는 아이~ ㅠㅠ

요거 생각해보고 사줄까합니다.~^^ 학습하라고 강요하지 않아도 자연스럽게 접함이 좋드라구요

늘 아이만 보라고 건내주었는데 ...이번에 읽어보니...학습되는 책이구나를 느꼈네요

마지막 페이지엔 수학도둑 워크북이 아이를 기다리고 잇네요

그래서 실력을 알아볼 수 잇어 좋은 듯~

문제와 함께 설명과 답이 나와 있어 너무 좋았다.