마당에서 만나는 과학 - 과학놀이 두뇌계발 시리즈 5
리사 캠벨 어니스트 글.그림, 김아림 옮김 / 아름다운사람들 / 2012년 8월

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

과학이라고하면 왠지 우리와 거리가 멀고도 멀게만 느꼈는데...

이 책을 보며 이렇게 친숙해도 되는가하며 입가에 미소를 번지게하네요~^^

6살된 울집꼬마랑 책을 봤는데 너무나 재밌게 잘 봤습니다.

책속에 나오는 것들이... 제목보다시피 마당에서 만나는 과학이라 그런지~

우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 것들이라

아이가 이해하기가 쉽고 더더욱 흥미롭게 아이가 접한 듯해요~

책 속에 나오는 과학을 찾아 일상생활에서 느낄 수 있어 굿!!!

그림과 함께 설명이 정말 잘 되어 있어 머리에 쏙쏙 들어와요

글밥이 너무 많으면 좀처럼 지루한 감이 있는데 이 책은 적당하게 있어 좋았습니다.

그리고 민들레꽃으로 목걸이 만드는 방법이 나와있어 나중에 아이랑 나들이 나가게되면

아이 목에 이쁜 민들레꽃 목걸이를 만들어주겠노라고 다짐중입니다.~^^

이처럼 실생활에서 아이에게 해 줄 수 있는 것들이 나와 있어 접목시킬 수 있어 좋아요~

요즘 아이들 보면 유치원끝나고 따로 문화센터가서 과학에 관한 수업을 듣던데...~

저 역시 문화센터를 통해 아이에게 과학공부시켰으나

이런 종류의 책을 구입해서 보는 것도 나쁘지 않을 듯해요

책 내용이 쉬우면서도 알차서 솔직히 전 이 책에 반했답니다.

두뇌계바시리즈로 이 책이 나왔던데...놀이가 다 틀리네요

전 과학놀이 이 책이 넘 좋아서 시리즈로 또 나왔으면하고 바라고 있답니다.