누가 이길까? 최강전 : 공포의 작은 상어 편 ㅣ 누가 이길까?
제리 팔로타 지음, 롭 볼스터 그림, 송지혜 옮김 / 비룡소 / 2025년 3월
우리 아이가 매번 푹 빠져 보는 시리즈가 있어요. 바로 누가 이길까? 시리즈인데요. 이번에 새로 공포의 작은 편이 나왔다고 해요.
책 표지부터 무시무시한 상어들이 튀어나올 것처럼 그려져 있어서 아이들이 흥미를 갖기 딱 좋아요.
“누가 이길까?”라는 질문에 맞춰, 다양한 상어들의 특성과 생김새, 서식지, 공격 방법 등을 비교하면서 만약 이들이 싸운다면 누가 이길까? 라는 상상력을 자극하는 구성이에요.
이 책은 단순히 싸움만을 다루는게 아니라, 실제 과학적인 정보들을 바탕으로 구성되어 있다는 거예요.
실제 과학적인 정보들을 바탕으로 구성되어 있다는 거예요. 각 상어의 길이, 무게, 먹이, 특별한 능력 등을 간단하고 재미있게 설명해주기 때문에 아이가 읽으면서 자연스럽게 동물과 생물학에 대한 기초 지식을 쌓을 수 있어요.
작가 특유의 유머와 짧고 명확한 문장은 아이들이 지루하지 않게 읽을 수 있게 하고, 생생한 삽화는 책의 몰입도를 높여줘요.
아이와 함께 읽으며 “왜 이 상어가 이겼을까?”, “얘는 왜 약할까?”하고 자기 나름의 해석을 하니까 이야기 나누기 정말 좋았어요.