피노키오 - 처음 만나는 그림동화, 명작동화 4 ㅣ 처음만나는 그림동화(삼성출판사) - 명작동화 4
콜로디 지음 / 삼성출판사 / 1997년 4월
디즈니에서 제작한 피노키오 비디오를 아이들이 즐겨봅니다. 해서 책으로 읽혀주고 싶은 욕심으로 찾다가 구입했습니다. 비디오에 비하면 굉장히 미비합니다. 내용면에서 그렇고.. 아이들이 좀 이상한가봐요 첨엔 피노키오라며 좋아하더니 별 반응이 없네요. 세계명작이나 전래동화 시리즈로 많이 만들고 있느데..창작동화나 그림책처럼 좀더 정성들이고 공을 들인다면 많이 구입해서 읽어주고 싶어요 내용은 모두 알고 있는거니까 일단 그림을 보고 결정하는데.. 거의다 애니매이션 형식으로 전체적인 분위기가 똑같다보니 일단 사고 싶은 그림책이 없다는게 제 솔직한 심정입니다.
여기 출판사도 큰 곳인데 좀 아쉬움이 많네요 쉽게 구할수 있는 책이라도 정말 가지고 싶은 책이였으면 싶네요 이것도 전집으로 구성이 되어있더군요 물론 낱권 구입했습니다. 제가 어릴적엔 거의 전집으로 구성되어있었지만 지금도 몇몇권은 그림이 기억납니다. 요즘 많은 그림책을 그때랑 비교하면 안되지만..우리 아이들이 커서도 기억에 남는 명작그림책이 있었으면 합니다 너무 제 이야기만 했네요 책 내용은 간단하구요 부담없이 읽어줄수는 있지만 좀더 내용이나 그림면에서 보강되었으면 하는 개인적 바램이 남았습니다.