시크릿
지금 노동환경을 보면 정년을 채우고 직장을 해피앤딩으로 마치는 경우는 공무원외에는 드물다고 하겠습니다. 월급쟁이에게 최고의 투자는 정년 까지 직장을 다니는 것이라는 말은 이러한 상황을 잘 보여주는 말이라고 생각합니다.
정년보장이 어떨게 될지 알수 없는데, 인간의 수명은 늘어가니 직장인들은 장래가 불안정하다고 생각합니다. 그래서 수입이 있을 때 미리 투자를 하여 노후준비를 미리하려고합니다.
그래서 투자의 수단으로 사람들이 부동산투자를 많이 한다고 생각합니다.
그런데 부동산 투자는 목돈이 들어가 때문에 잘못 투자했다가는 노후보장은커녕 현재의 생활도 어려움에 처할수 있습니다. 그러므로 부동산에 투자하려는 사람들은 부동산투자에 관해 많은 정보를 수집하고, 투자에 대한 지식을 겸비해야 위험을 줄이는 투자가 될것이라고 생각합니다. 이번에 출간된 ‘시크릿’은 상가투자에 관해 설명한 책입니다.
부동산 투자에는 상가, 토지, 오피스텔, 아파트등 여러 분야가 있습니다. ‘
그런데 상가투자가 가지는 장점은 보유중에는 월임대료를 받을 수 있고, 일정시간이 지남면 시세차익까지 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.
하지만 이러한 장점이 있어도, 상가투자에 관해 잘 알지 못하면 투자가 실패로 이어질수 있습니다.
이책은 2권으로 이루어 있습니다. 1권에서는 상가투자에 대해 반드시 알아야할 투자의 정석을 설명하고, 2권에서는 1권에서 배운 투자기법을 적용하여 수도권의 알짜상권을 분석합니다.
1권은 5장으로 이루어져 있습니다.
1장에서 상가투자에 대한 특성을 설명하고, 2장에서는 상가투자에서 반드시 숙지하고 있어야 할 기본의 기본으로 상가 유형별로 체크해야 할 사항을 설명합니다.
3장에서는 상가투자 알짜 정보에 접근하는 법을 알려주고, 4장에서는 현장을 모르면 알 수 없는 상가투자의 여러 가지를 알려줍니다.
그리고 마지막 5장에서는 상가투자자가 몰라서는 안되는 창업과 상권에 대해 설명합니다.
2권에서는 서울의 거의 모든 권역의 상권에 대하여 등급별로 분석하고, 경기도 소재 상권으로 판교신도시 상권, 광교신도시 상권, 동탄2신도시 상권에 대해 설명합니다.
상가투자는 위에서 말한 것처럼 월임대료와 나중에 시세차익을 얻을 수있다는 장점이 있지만, 준비하지 않고 투자한다면 성공하기 어려울 것입니다.
이책으로 상가투자에 대한 기본지식을 숙지한후 투자에 임한다면 좀더 위험을 줄이는 투자가 가능하리라 생각합니다.