도전! 미로 대탐험 : 동물 친구 - 두뇌발달과 창의력을 키워주는 도전! 미로 대탐험
쑨징 지음, 이은정 옮김 / 베이직북스 / 2019년 7월

여러분은 미로 길찾기 놀이를 좋아하시나요? 전 미로 놀이를 정말 즐겨한답니다.

특히 우리집 6살짜리 둘째 공주는 미로 길 찾기 선수에요. 우리 공주가 미로 길를 나서면 절대 길을 잃지 않고, 끝까지 포기하지 않는 답니다.

미로는 처음에는 어려워 보이고 복잡해 보이죠. 그래서 미로를 잘 찾으려면 인내심이 필요하고 집중력도 필요해요.

인내심이 부족하다구요? 그렇다면 즐겁게 인내심을 키워 볼 좋은 기회이기도 하답니다.

미로 대탐험 동물 친구에는 다양한 동물들이 등장하지요. 동물들이 소개하는  미로에는 과연 어떤 것들이 있을까요?

그 중에서 우리 공주가 제일 재밌게 미로 놀이를 한 것은 바로 아기 돼지 병문안이에요.  아픈 친구 아기 돼지를 병문하기 위해 아기 양 뿌꾸는 꽃을 들고 돼지를 찾으러 가요.  하지만 아기 양 뿌꾸는 촐랑 촐랑 까불 까불 대며 주의를 살피지도 않았어요.

이런! 그러다가 그만 늑대가 만든 미로에 걸려 버렸지 뭐에요.  늑대는 영리한 동물이어서 뿌꾸가 쉽게 탈출하기 힘들거에요.  미로에 걸린 뿌꾸가 늑대에게 잡아 먹히기 전에 얼른 구해 주어야 해요.. 여기 저기 돌도 많고 나무로 막혀 있지만 눈을 동그랗게 뜨고 집중 해 보세요. 그러면 생각보다 쉽게 길을 찾을 수 있고, 아기 양 뿌꾸도 구해 줄 수 있답니다.

아기 양 뿌꾸가 아기 돼지를 만나도록 함께 미로를 탈출 해 보아요~

여러 동물 친구들과 함께 하는 미로 놀이는 더 재밌고 즐겁답니다. 재미난 미로의 세계로 떠나 보세요~