도전! 미로 대탐험 : 우주 모험 - 두뇌발달과 창의력을 키워주는 ㅣ 도전! 미로 대탐험
쑨징 지음, 이은정 옮김 / 베이직북스 / 2019년 7월
미로 대 탐험을 떠나볼까요? 미로는 꼬불 꼬불 어질 어질해요~ 시작은 쉽지만 어디로 이어질 지 아무도 모르지요.
우주에는 많은 것들이 있어요. 태양을 중심으로 도는 여러 행성들을 미로 길을 통해 여행해 보세요.
태양은 너무 가까우니 얼른 탈출해야 해요~ 토성의 아름다운 고리에 반해서 미로에 갇히면 곤란해요.
아! 그리고 조심해야 할 것이 또 있어요.
미로 탐험을 떠난 우리 지구인을 보고 놀란 외계생명체들이 구경을 왔거든요. 그들은 우리눈엔 분명 외계인이지만, 그들 눈에는 우리가 외계인일거에요..
어머 이런! 미로 골목 골목 마다 여러 외계인이 우릴 구경하러 왔네요. 눈이 하나 달린 외계인부터 다리가 여러개인 외계인도 있어요. 자칫 하다 그들이 말을 걸거나 우리를 붙잡을 지도 모르지요.. 최대한 정신을 집중하고 미로를 탈출해 보세요.
아 참! 미로를 지나고 나면 스티커로 퍼즐도 풀어야 해요. 한 번 붙이면 떼어내기 힘드니 집중하고 긴장을 놓지 마세요.
그리고 또 여러 군데에서 재미있는 여러가지 퀴즈도 우릴 기다리고 있어요. 색깔이 다른 것을 찾거나 분류하거나 또는 서로 다른 부분을 찾는 것이랍니다.
우주는 참 아름 다운 곳이에요. 그저 우주선만 타고 바깥 구경만 할 것이 아니라 미로를 통해 우주의 여러 길도 가보고 외계인도 구경해 보세요.
미로는 언제나 즐겁답니다! 미로 대 탐험을 떠나보세요~