Rhyme Time English : What Can You Do? 라임 타임 잉글리쉬 Rhyme Time English
Warren Timms 지음 / 대경북스 / 2014년 5월

라임 타임 잉글리쉬 책을 만났어요. 예쁜 에코백에 담겨 너무나 기분 좋은 선물을 받은 기분이에요.
책은 스토리 북과 워크 북 총 권으로 구성되어 있어요. 음원과 동영상이 든 멀티미디어 씨디 그리고 Usb도 함께랍니다.
책 제목은 "What do you do? "입니다. 우리가 평소에 하는 일을 물어보는 게 아니에요. 상상을 초월하는 질문이거든요.
마시던 음료에 벌레가 빠졌다면 그냥 그 벌레를 손으로 내쳐서 보내 버리진 않았나요?, 큰 거인이 휴지를 전해준다면 어떻게 할 건가요? 또 무서운 공룡이 선물을 들고 찾아 온다면 여러분은 무슨 생각이 드시나요? 또 무엇을 할 것인가요?
평소에 생각해보지 못한 기발한 이야기를 들려주는 책이 참 재미있답니다.
스토리 북을 열심히 읽고 나면 워크북도 풀어 볼까요? 군데 군데 색칠공부도 있답니다. 그림을 잘라 오려 붙이는 것도 있어요. 무엇보다 재미있었던 것은 나만의 드래곤을 직접 만들어보는 것이었어요~
영어책읽기는 사실 쉽지 않을 거에요. 하지만 영어 공부를 이렇게 재밌게도 할 수 있다니 너무 즐거워요~
엉뚱하고 기발한 상상과 즐거운 워크북 활동까지~
라임 타임 잉글리쉬 와 함께 집에서도 영어공부 신나게 해 보아요!