바쁜 중3을 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년용) - 2015 개정 교육과정 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

수학을 어려워하지 않는 아이가 되었음 하고 바라는 마음에 차근차근 지루함 없이 풀어볼 수 있는 문제집을 선호하고 있어요.

무조건 어려운 문제만 풀어보는 것보다는 기초부터 학습하는 것이 낫다고 하더라고요,

그래서인지 아이가 수학을 싫어하지 않아 다행이라는 생각이 듭니다 ㅋㅋㅋ

엄마처럼 수학을 좋아하는 아이가 되었음 하는 마음으로...

즐거운 수학공부를 위해 아이에게 잘 맞는 문제집을 골라주는 것도 좋죠!!

첫째 마당에서는 제곱근에 대해 배우는데,

개념을 잘 보면서 익힐 수 있도록 설명해주고 알려줬어요.

생각보다 어렵진 않았던 부분입니다.

아이 스스로도 빠르게 풀어볼 수 있다고 좋아했거든요.

채점했는데 모두 정답!!!

이럴때 진짜 뿌듯하겠죠!!!

초반이라 쉬운 문제들이 있겠지만...

꾸준히 풀다보면 어렵지 않게 학습할거라 생각합니다.

새 교육과정이 반영된 중학연산 문제집을 풀어보고 있어요.

바쁜 아이들이 빠르게 풀어보기 좋은 중3연산 문제집입니다.

한 학년에 연산문제집은 2권, 도형문제집은 1권으로 구성되어 있는데,

이 3권을 다 풀면 일년에 배우는 수학내용을 다 공부할 수 있어요.

여기서 좀 더 자세히 공부하고 싶다면, 일차함수나 일차방정식 문제집을 풀어보면 됩니다.

영역별 문제집이 따로 나와있다는 점에서 바빠수학이 마음에 들거든요.

중학생이라 언제까지 집에서 공부할 수 있을지 모르겠지만...

이지스에듀와 함께 열심히 학습하려고 합니다!!

바빠서포터즈로 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했습니다.