바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 8월
중학교 2학년이 수포자의 갈림길이라니.. !!!
이렇게 재미있는 수학을 어려워하는 아이들이 많기 때문에 아이도 그럴까봐 걱정이 되었어요.
고등까지 연계되는 과목이기 때문에 포기하면 안된다는 것!!!
지금 포기한다면 고등수학도 어려워하게 되잖아요.
그래서 저는 중학수학을 포기하지 않게 하기 위해 도와주는 엄마가 되기로 했답니다.

개념 설명이 되어있는 공부 팁을 보고 쉬운 문제부터 유형별로 풀어보기 시작했어요.
문제 풀이 요령도 나와있으니 너무 어려워하지 않아도 돼요.
어려운 문제들을 풀어보는 것이 좋은 건 아니라고 합니다.
수학을 잘하려면 쉬운 문제부터 차근차근 풀면서 개념을 잡는게 좋다고 해요.
그런 부분에서 봤을때 아이가 풀고있는 중학생 수학문제집은 딱 좋은게... !!!
수학의 기초 체력이 되는 연산을 쉬운 문제부터 풀 수 있는 책이거든요.

중1 수학에서는 일차방정식을 배우고, 중3 수학에서는 이차방정식을 배웁니다.
그렇다면.. 중2 수학은???
미지수가 2개인 일차방정식을 배우죠.
미지수가 2개인 일차방정식 두 개를 나란히 놓고 두 일차방정식을 모두 만족하는 공통의 해를 구하는 것이 연립방정식의 풀이에요.
누구나 연습만 하면 충분히 잘 할 수 있다는 것을 알아두면서 자신있게 학습하는게 좋겠죠!!

아는 문제는 틀리면 너무 아깝잖아요.
그렇기 때문에 실수를 줄여주기 위한 연습이 필요하고 중요합니다.
중학생 수학문제집 풀면서 스스로 개념을 정리하고 문제 해결 방법을 터득해야 해요.
중학수학의 기초를 다질 수 있도록 혼공하는 아이들, 화이팅입니다!!!
바빠 서포터즈로 활동하면서 무상으로 도서를 제공받아 직접 체험 후 솔직한 감상을 기반으로 작성한 리뷰입니다.