문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

문법 용어를 알고 있어야 영어공부 속도가 빨라진다고 합니다.

이 책은 최신 14종 교과서 예문으로 문법을 정리해주는 중학영어 문제집인데요.

중학 영문법 소화제와 교과서 예문 훈련서를 같이 학습하면 좋을 거 같아요.

교과서 예문 훈련서는 최신 14종의 교과서 예문으로 문법을 정리해주고 있는데요.

개념을 잡아주고 학교 시험 대비를 할 수 있도록 도와주는 문법 문제가 수록되어 있어요.

하루에 학습하는 양은 딱 3페이지!!!

많지 않은 분량이라 학습에 대한 부담이 적어요.

이정도면 아이들 스스로 공부하기 좋죠^^

필수 문법 용어나 개념을 교과서 기본 문장으로 익히는 과정인데요.

이 문장들을 위워두면 중학영어 공부하는데 큰 도움이 된다고 하니 잘 봐둬야겠네요!!

교과서 예문으로 문법도 다지고, 내신 대비 문제들도 풀어보고,

주제별 진단평가를 통해 복습하면서 내용을 잘 기억하고 있는지 확인도 해봅니다.

부족한 부분은 해설을 보면서 꼭 확인하고 넘어가야 한다네요.

중학영어 배우게 되면 점점 더 어려워지잖아요.

수업하다가 문법 용어가 나오면 어려워할텐데...

이렇게 알아두지 않으면 잘 못알아들으면서 영어가 점점 어려워질 수 있거든요.

기본서로 문법 용어 소화하고,

훈련서로 내신 대비까지 완성하면서 혼공 화이팅입니다!!

도서를 제공받아 학습 후 작성된 리뷰입니다.