설민석의 한국사 대모험 27 - 최재형 편 : 기념관의 유령 설민석의 한국사 대모험 27
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 11월

민이가 재미있게 읽어보고 있는 설쌤 대모험 시리즈.

그 중에서도 한국사를 가장 좋아한다.

한국사대모험을 읽어보면서 자연스럽게 내용을 익히고 있는데,

지금 5학년이라 학교에서 사회시간에 배우는 한국사랑 연계독서 하기 딱 좋은 듯.

어렵지 않다고 재미있다고 하니 얼마나 다행인지 ㅎㅎ

나는 한국사가 진짜 어려웠는데.. ㅠㅠ

아이는 재미있다고 하니 설민석의 한국사대모험을 꾸준히 읽어보기 잘했다 생각이 들었다.

설민석의 한국사 대모험 27권에서는...

아시아 연해주에서 독립운동을 펼치면서 안중근 의사의 의거를 도왔던 최재형 선생님의 이야기가 펼쳐진다.

설쌤과 함께 시간여행을 하면서 우리 역사에 대해 알아보는 시간.

최재형 선생님이 연해주 한인들과 독립운동을 위해 어떤 노력을 했는지 알아보고,

독립운동의 의미를 되새겨 보는 시간을 가질 수 있었다.

보면 볼수록 빠져드는 대모험 시리즈.

아이랑 같이 빠르게 완독했다.

학습만화책 읽다보면 다양한 부록 구성으로 되어있다는 걸 확인할 수 있는데.

설민석 선생님의 한국사 더보기를 통해 궁금했던 이야기를 자세하게 알아볼 수 있고.

온달과 평강의 한국사 Q&A, 로빈이와 함께 하는 우리 문화유산 등.

대모험 시리즈의 만화 속 주제와 관련 있는 내용을 재미있게 풀어놨다.

설쌤과 함께하는 2023 메리 연말 팬미팅도 진행 예정인데.

한국사 대모험 27권 도서 안에 있는 설렘코드.

설쌤 앱을 통해서 등록하면 추첨을 통해 팬미팅 초대권을 주신다고 한다.

좋은 결과가 있길 바래야지^^

아!!! 털 모자 쓴 평강 캐릭터는 내 휴대폰에 입력했다.

남자 캐릭터만 입력한다는 초딩ㅎㅎ

역사 배경지식 쌓는 학습만화책 지금까지 재미있게 잘 읽어봤다.

독립운동의 불꽃을 피우던 최재형 선생님의 이야기를 읽고 다양한 역사지식을 쌓을 수 있었다.

초등 5학년 2학기 교과서랑 연계독서도 할 수 있어서 민이가 더 좋아했던 거 같다.

다음에 출간될 28권도 기대된다^^

업체로부터 도서를 제공받아 아이랑 읽고 작성한 리뷰입니다.