설민석의 한국사 대모험 24 - 병자호란의 최후 편 : 항전이냐 항복이냐 설민석의 한국사 대모험 24
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2023년 2월

아이가 재미있게 읽고 있는 책 설민석의 한국사대모험.

23권을 읽고 다음편이 궁금하다면서 계속 기다리고 했는데 드디어 24권이 출간되었답니다.

책이 도착하자마자 한번에 다 읽더니 재미있다고 하면서 또 읽고...

그렇게 여러번을 읽었던 거 같아요.

학습만화 구성이라 아이들이 쉽고 재미있게 읽어볼 수 있어요.

설쌤 일행은 온달을 역사 천재로 만들기 위해 시간의 문을 열고 한국사 여행을 해요.

시간 여행을 통해 한국사의 주요 장면을 직접 겪는 듯 생생하게 즐길 수 있어요.

병자호란의 마지막 이야기가 펼쳐지는 설쌤 한국사대모험 24권.

온달은 평강과 다시 만날 날만 기다립니다.

마침내 약속한 날이 되자 온달은 평강을 구하러 가기 위해 매 할아버지와 성 밖으로 나서는데...

과연, 온달은 무사히 평강을 구해 낼 수 있을지 궁금해집니다.

전쟁이 길어질수록 남한산성 안 군사들과 백성들의 고통은 커져만 갑니다.

하지만 주화파와 척화파는 여전히 서로 맞서며 의견을 모으지 못하는데요.

조선을 향한 청나라의 압박은 점점 더 거세지고,

청나라군은 남한산성을 향해 대포를 쏘기 시작합니다.

벼랑 끝에 몰린 조선의 조정은 결국 어떤 결정을 내릴까요?

이렇게 24권을 읽어보니 다음 25권도 기다려집니다.

출간된지 얼마 안되었는데 우리 초딩은 빨리 읽고싶나봐요^^

한국사대모험 24권 초판 한정으로 제공되는 설렘코드.

설쌤 앱에서 이 코드를 등록하면 조선군 온달 캐릭터 아바타를 받을 수 있어요.

그리고 500 포인트도 받을 수 있어서 아이 휴대폰 어플에 입력했어요

(여자 캐릭터는 엄마 휴대폰 설쌤 앱에 입력합니다^^)

무조건 외우며 역사공부 하는게 아니고,

놀이하듯 재미있게 한국사를 접할 수 있는 시간!!!

저는 역사를 진자 어려워했는데 아이는 재미있다고 하니 정말 다행이죠.

누적판매 500만 부 돌파할만큼 현직 교사도 강추하는 책.

앞으로도 설쌤 대모험 시리즈와 함께 역사공부 해야겠어요.

출판사로부터 도서를 지원받아 작성된 글입니다.