1일 1독해 초등 사회 4 - 초등 사회 교과 주제로 하루 15분 독해 훈련 ㅣ 1일 1독해 사회탐구 4
구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 6월

쉽고 재미있게 풀어볼만한 초등독해문제집 없을까 고민하던 중,
하루에 딱 15분 정도로 짧은 시간동안 학습할 수 있는 부담없는 교재, 1일 1독해 초등사회 4권을 만나봤다.

모든 학습의 기초 체력이라는 말이 딱 와닿았다.
제대로 읽고 이해할 수 있는 독해력을 탄탄하게 다져야 한다.
그렇지 않으면 중고등학생이 되어도 이해하기 어려울 수 있기 때문이다.
독해력이 뛰어난 아이라면 다양한 교과의 내용을 쉽게 이해할 수 있고,
아이 스스로의 생각을 제대로 표현할 수 있다고 한다.

읽은 내용을 바탕으로 확인하는 문제를 풀어봤다.
1일차에서는 총 4개의 문제를 풀어볼 수 있었는데 다른 유형이라 지루하지 않았고,
쉽고 재미있게 풀어볼만한 구성이었다.

의사소통 수단과 발달에 대한 이야기가 4일차부터 7일차까지 나오는데,
아이가 어려워하는 사회를 이렇게 재미있게 공부할 수 있어서 마음에 드는 교재다!!
초등교과서랑 연계된 주제로 구성된 글을 읽어볼 수 있는데,
쓰기 중심의 문제를 풀어보면서 서술형 대비도 할 수 있으니 GOOD !!!
게다가 독해력 뿐 아니라 어휘까지 학습 가능하다는 점이 장점이다.
꾸준히 풀어보면 빠른 시일 내에 완북 할 수 있을 것 같다.
메가스터디북스로부터 도서를 제공받아 아이와 활용 후 작성된 글입니다.