설민석의 한국사 대모험 21 - 온달 열전 편 : 영웅의 탄생 설민석의 한국사 대모험 21
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2022년 5월

짜잔!!!!

설쌤 역사책 한국사대모험 21권이 출간되었습니다^^

현직 초등교사가 강력 추천할만큼 인기있는 책이기도 하고요.

사회 교육과정과 연계해서 제미있게 한국사를 공부할 수 있는 책이거든요.

누적 500만 부를 돌파했다고 하니 정말 대박이죠^^

초등학습만화 시리즈 중에서 베스트셀러라고 할만큼 아이들에게 인기있는 책이죠.

이번에 출간된 설민석 한국사대모험 21권은 바보온달과 평강공주에 대한 내용이랍니다.

걸핏하면 울음을 터뜨리는 고구려 평원왕의 딸, 평강공주!

평원왕은 공주를 달래기 위해 자꾸 울면 바보온달에게 시집을 보내겠다고 말합니다.

평원왕의 반대를 무릅쓰고 온달을 찾아 나선 평강공주! 과연 평강공주는 온달을 찾아 그와 혼인할 수 있을까요?

평강공주를 만난 온달은 어떻게 변하게 될까요?

배경지식을 쌓는 건 물론이고 한국사가 재미있다는 것을 느끼게 해주죠.

그리고 초등 저학년도 고학년도 아이들 수준에 맞는 흥미와 관심까지!!!

초등 사회 교육과정과 연계되는 한국사 지식을 만화로 풀어놓았기 때문에 더 재미있게 공부할 수 있었던 거 같아요.

해당 업체로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.