설민석의 세계사 대모험 12 - 영국 산업 혁명 편 : 희망의 숨결 ㅣ 설민석의 세계사 대모험 12
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2022년 3월

흥미진진한 역사이야기가 담긴 설민석의 세계사대모험.
영국 산업 혁명에 대한 내용이 담긴 12권이 출간되었어요.
어렵다고 느끼는 역사를 쉽고 재미있게 알아볼 수 있는 학습만화 구성도 마음에 들고요.
권말부록은 배경지식 쌓기 충분한 내용들이 가득!!!
게다가 설쌤 앱을 통해 다양한 영상도 보고 퀴즈도 풀어볼 수 있어요.

등장인물이 나와있는 페이지를 보면서 인물의 설명이 쓰여진 부분을 읽고 있어요.
이젠 익숙해진 주인공들이죠^^
윌리엄의 편지와 투표권에 대한 이야기, 희망의숨결 까지!!!
설민석 역사만화 어떤 내용이 나오는지 살짝 알아볼 수 있는 차례 페이지랍니다.

토마스는 친구 윌리엄의 죽음을 계기로 노동자의 권리를 찾기 위한 새로운 방법에 대해 고민하게 된다는 내용.
만화라 그런지 어렵지 않고 부담없이 읽어볼 수 있었는데요.
솔직히 말하면 세계사라는게 참 어색하고 낯설다는 느낌이 많이 들었는데...
세계사 현장으로 시간 여행을 떠난다는 설정이 넘 흥미진진해요.

산업 혁명 시기의 노동자들이 권리를 얻기 위해 희망을 갖고 차티스트 운동을 일으켜요.
쉽게 풀 수 있는 재미있는 퀴즈를 통해 12권을 복습해보는 시간입니다.
단순한 문제가 아닌 다양한 유형으로 알아볼 수 있으니 학습에 도움되겠더라고요.
어렵지 않으면서 재미있는 요소까지 곁들인 책이라 아이들도 지루해하지 않아요.

오랜 역사의 영국에 대한 이야기.
전 세계 사람들에게 사랑받는 관광지에 대해 알아볼 수 있어요.

재미있는 역사만화를 통해 알아볼 수 있었는데요.
권말부록 구성이 좋아서 배경지식을 팍팍 쌓을 수 있다는 점 또한 마음에 듭니다. ^^
설쌤 앱을 통해 다양한 콘텐츠를 구경하고 즐겨볼 수 있어요.
다양한 인물카드를 모으는 재미도 쏠쏠합니다^^
세계사와 한국사를 비교해보면서 배우면서 지식을 넓혀 나갈 수 있어요.
도서를 제공받아 아이와 활용 후 작성된 글입니다.