바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 덧셈 - 3, 4학년 덧셈 한 번에 잡자! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 9월

초3 덧셈문제집 바빠연산으로 풀고 있어요.

수학복습 교재를 풀어보려고 하는데 전체 다 나온 교과문제집은 몇권 풀어봤으니 다시 풀면 아이가 지루해할거 같았거든요.

그래서 딱 그 부분만 풀어볼 수 있는 연산시리즈 중 덧셈을 풀고있으니 맘에 들었어요.

뺄셈, 곱셈, 나눗셈도 있는데 이번엔 초3 덧셈문제집 풀어봤어요.

연산 속도가 빨라지면서 오답률을 줄이기 위해 꾸준하게 풀어보는 것이 좋다고 해요.

수학이라는 것은 반복해서 꾸준하게 푸는게 중요하다는 점!!

꼭 알아둬야겠어요,

받아올림이 있는 세 자리의 수 끼리 더하는 문-제를 풀어봤어요.

어렵지 않게 풀어볼 수 있는 문-제들으로 구성되어 있어서 시간이 오래 걸리진 않더라고요.

하루에 4페이지 학습할 수 있는 분량인데,

한 페이지는 개념이 설명되어 있고 나머지 3페이지는 문-제들을 풀어볼 수 있거든요.

바빠연산 학습을 계속 하고있는데 풀어보는 속도가 빨라지더라고요.

그리고 오답률도 줄어들고요.

채점을 했는데 두 문제가 틀렸어요.

보더니 샤샤삭 고칩니다.

곱셈이랑 헷갈렸다고 하더라고요.

덧셈인데 곱셈과 섞어서 풀어볼 때가 있거든요.

그래서 부호를 잘 보라고 말하곤 하는데 이런 연습이 꾸준하게 필요한거죠.

틀린 문제들을 다시 풀어서 완료했어요.

이렇게 오답 체크를 하고 다시 제대로 풀어보는 것까지 해야 그날의 초3 덧셈문제집 공부가 끝나는거랍니다.

엄마표로 학습하는 저희에겐 정말 딱 알맞은 교재랍니다.

이렇게만 풀어본다면 학원 필요없죠!!!

아이들이 취약하다고 생각하는 부분은 이렇게 연산교재로 풀어볼 수 있어요.

저희는 수학복습 위해 다양한 영역을 준비했는데,

집콕 예정인 겨울방학 기간동안 풀어보려고 해요.

해당 교재를 제공받아 작성된 솔직리뷰입니다.