초등국어 독해력 사다리 3단계 초등국어 독해력 사다리
고윤경 지음 / 다락원 / 2019년 5월

공부하는 데 있어서 기본이 되는게 바로 독해력 이라고 해요.

읽기를 잘해야 국어, 수학, 과학 등등..

다른 과목도 잘 한다는 얘길 들었거든요.

아이가 풀고 있는 문제집 이름은 초등국어 독해력 사다리 3단계.

1단계부터 6단계까지 있어요.

9가지의 독해기술을 설명해주면서 문제로 풀어볼 수 있어요.

이 책의 구성을 알아보고 어떻게 공부해야 할지 확인을 했어요.

글의 내용을 이해하기 위해 어떻게 읽어야 하는지 방법을 보여주고 있는데요.

꼭 알아야 하는 독해기술 9개를 선정해서 문제를 풀면서 익힐 수 있어요.

총 5가지로 나누어진 주제별 읽기를 하는데...

교과서를 바탕으로 초등학생들이 꼭 알아야 할 내용을 확인해볼 수 있거든요.

앞부분에서 배웠던 독해 기술을 활용해서 실전 시험처럼 독해활동을 할 수 있어요.

독해기술은 총 9가지로 나뉜다고 앞에서 살짝 알려드렸는데요.

첫번째 낱말 이해하기를 시작으로 다양하게 설명되어 있어요.

총 9가지의 독해력 기술을 통해 책을 어떻게 읽어야 하는지 알아볼 수 있어요.

무엇을 읽을까 에서는 총 5가지의 독해 주제를 만나볼 수 있어요.

독해력을 키우는 초등국어 독해력 사다리 시리즈 3단계 풀어보고 있는데요.

독해 기술부터 차근차근 쌓고,

다양한 내용과 갈래의 글을 읽어보면서 재미있게 풀어보고,

교과지식은 물론이고 학교생활에 필요한 정보와 인성교육 내용까지 담겨있어요.

게다가 자기만의 창의적인 창작물을 만들 수 있으니 도움이 많이 될 거 같아요.