여자의 돈, 여자여 - 여자의 인생, 여자의 고민 그리고 女子의 재테크… 이 3가지를 한 방에
정동희 지음, 융 그림 / 더뷰 / 2020년 10월

더뷰 페북에 올라온 내용입니다.

리뷰 이벤트리뷰 쓰고 1+1!

뜻밖의 투자코드 트렌드 ANTI(안티)출간 기념 리뷰 이벤트!

<더뷰 책을 구매후 리뷰를 작성하면, 원하시는 다른 책을 보내드립니다>

기간 : 202010251212

방법 : 교보 Yes24 알라딘 인터파크 영풍 등에서 더뷰 책 1권을 구매하신 후, 해당 서점 사이트 또는 자신의 블로그 등에 리뷰를 작성하면, 더뷰 다른 책 1권을 보내드립니다.

이메일 : theviewbook@gmail.com으로 원하시는 책 제목과 받을 주소를 알려주세요.

뜻밖의 투자코드 트렌드 ANTI(안티)

2021 코리아 트렌드와 2022 분출력

동이 트다, 서해에서

‘2021 코리아 트렌드와 2022 분출력을 시장 지표와 트렌드 역학구조 분석에 의한 투자 및 트렌드 전망서이다. 중국에 쑹훙빙이 있다면, 한국에는 경제전략 정동희 작가가 있다! 더뷰의 2021년 한국 트렌드 및 투자분석서뜻밖의 투자코드 트렌드 ANTI(안티)’는 새로운 트렌드에 적합한 판단력과 분석능력에 의거한 사고력이 필요한 2021년의 10색 무지개를 논한다. 더 나아가 2022 분출력의 트렌드 기반까지 투자전략 관점에서 분석하고 있다. 트렌드 전망서 자체의 트렌드를 바꾸는 책이다.

여자의 인생, 여자의 고민 그리고 女子의 재테크···

3가지를 한 방에

미녀와 야수의 한국판!

대한민국 미녀 여성들을 잘 살리기 위해, 여의도 괴물이 여자의 돈이야기를 말한다

경제전략 작가 정동희의 7번째 책은 놀랍게도 주제가 여자의 돈이다.

더뷰의 세 번째 작품 여자의 돈, 여자여(더뷰 출판)는 여성을 위한 재테크 일반 및 자기개발 부분이 주 내용을 이루는 책이다.

금융시장과 실물 경제에 대하여 돌파력 있는 문장과 논리로 시장에 상당한 센세이션을 일으키곤 했었던 여의도 증권가의 괴물정동희가 2020년 여름 야생 주식 전쟁, 잔인한 번식경제학’ ‘평창동 전쟁을 출간하고 다시 더뷰를 통해 독자를 찾아간다.

대단한 통찰력을 가지고 여자의 인생, 여자의 고민 그리고 여자의 재테크라는 3개의 주제를 한 권으로 이야기하는 책이다. 경제전략 작가 정동희는 여자의 재테크는 일반적인 이야기로 접근하기 보다 여성만의 특유한 환경과 심리 그리고 인생을 들여다 보는 과정에서 자연스럽게 해법이 도출되고, 그 실제적인 예를 36개의 주제와 5부문의 재 테크 부문 전략으로 상세하게 예시하고 있다.

이 책의 특징은 더뷰의 평창동 전쟁’ · ‘야생 주식전쟁, 잔인한 번식경제학처럼 시중에 없는 대한민국 여성만을 위한 돈이라는 주제에 대해 처음으로 집중 조명하는 매우 창의적인 책이다. 그리고 재테크 책이라고 딱딱한 이야기만 있을 거 같은데, 소설을 보는 것처럼 재미있는 이야기와 심금을 울리는 이야기도 의외로 많다. 융의 재미있는 삽화와 어우러져 어느새 그의 여자의 돈이야기에 푹 빠지게 된다.