스토리버스 융합과학 14 : 바다 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 14
김홍선 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스  융합과학 14권 바다를 만나 본 아들..
해적에 대해 많이 알게 됐다고 뿌듯뿌듯해 합니다.

한 때 해적이 되겠다고.. 졸라맨과 해적로고 무지하게 많이 그려대던 아들이었는데요.
그 때 생각이  나는 지 독후활동도..~

이렇게 해적의 규칙에 대해 적어 놓았답니다..
얼마 전 해적... 영화를 보고 온 아들이라 더욱 기억에 남는 듯해요..

아이는 요 스토리버스를 볼 때 만은 처음부터 보지 않구요..

끌리는 만화부터 본답니다. 스토리버스 융합과학 14권 바다에서

처음 눈에 확 들어 온 해적에 관한 이야기를 담은 <꼬마영웅 슈퍼보이>인가 봅니다.

해적의 역사와 해적의 유명인물들까지 담은 이야기..

요 해적.. 무슨 학습상식과 연결될까... 싶지만~

해적에게 중요한 건 바다의 날씨와 파도..풍랑같은 거겟죠..

그 것이 바로.. 5-1 지구와 달/3-1지표의변화 와 연결된다는 사실..

아이가 두번째로 끌린 만화는...인디봇과 우주도둑들에서

알려주는 바다의 생물들이야기랍니다.

심해아귀/독사물고기/대왕오징어 등에 관심있어하며 보더라구요..

바다라는 대주제 속에.. 저리 다각도로 소주제를 잡고 그 안에 또 이야기서너가지의 줄기를 잡아 엮어낸 학습만화

스토리버스 융합과학14권 바다편은..

이 한 권으로 바다에 관한 지식을 거의 다 담았다고 해도 과언이 아니랍니다.

여기서 더 깊이 알아보고 싶으면...

그것은 아이가 얼마나 알고 싶어하느냐에 따라 더 찾아보기 하면 되는 거지만..

이렇게 바다에 대해.. 8가지 소주제를

파도/바다식물/대양과 바다(해)/심해/바닷속세상/바다탐험/갯벌/해적까지..

다루어 주어.. 바다의 다방면을 살펴볼 수 있게 해주는 학습만화는..

단언컨데 스토리버스 융합과학 14 바다가

으뜸인 듯하네요...

아이가 재미있어하고 즐겨 본 스토리버스..

지금..

도치맘에 가시면 49% 할인된 가격으로 만나실 수 있으세요~

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

본 서평은 좋은책 신사고로부터 해당 책을 제공받아 읽고 쓴 솔직한 서평입니다.