신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

3학년이 되면 과목이 많아지면서

아이 스스로 학교에서 배운 내용들을 복습하고

시험에 대비하는 학습서가 필요해 지지요.

전 우리 아이 겉에 3학년 때부터 곁에 둔 학습서가 있는데요..

바로바로 우공비랍니다~

아이의 곁에서 늘 함께 해 온 우공비과학5-2 구성을 들여다 볼까요?

진도비법책/시험비법책/비법풀이책

비법+더하기-실험관찰풀이집 이렇게 네 권이랍니다.

아이는 월/화는 국어,수학을

수/목은 사회,과학을  공부한답니다.

아이가 1단원 우리 몸을 보면서

"엄마 요 부분은 엄마랑 독후활동했던 거라 좀 쉬운데요?"합니다..

아이가 좋아하는 스토리버스라는 책에서 봤던 부분이라~

아이에게 이해가 좀 쉽게 되나봅니다.

1회 공부할 때 3장씩 푸는데요..

아이가 진지하게 풀어주고 있네요...

문제를 풀다가 헷갈리면 옆에 개념부분을 다시 들여다 보고 합니다.

아직 배우지 않은 부분이라..

문제를 보며 알쏭거리면.. 다시 개념정리부분을 보며 푼답니다..

진도비법책은 각 단원마다..

개념잡는 비법/탐구잡는비법/실력쌓는 비법

단원정리/표준단원평가/발전단원평가..

이렇게 구성돼 있습니다.

아이는 개념과 함께 확인문제부분을 잘 풀어가고 있습니다.

개념잡는 비법에서 제 눈을 사로잡은 부분은 바로

<용어사전>입니다.

큰 아이와 다르게 작은 아이는 한자공부를 하다말다..해서

조금 걱정이 되었는데..

이렇게 개념잡는 비법 한 편을 관련 용어를 한자풀이해 놓아..

아이에게 확실히 도움이 될 것같습니다.

탐구잡는 비법에서는 개념잡는비법에서 주요부분을 다시 한 번

박스로 정리해주고 관련문제를 제시해 놓았습니다.

단원평가부분에서는.. 다양한 문제가 제시되는데요.

통합형/신경향/서술형..다양한 출제경향을 담고 있어 아이 스스로..

문제를 풀어가며 '중요하구나'하고 인지하고 갈 수 있어 좋답니다.

한 단원이 끝나는 지점에 있는 <나바힘>나를 바꾸는 힘..

으로 읽을거리.. 지식거리를 보여주고 있어 쉬어가면서

남다른 지식/재미를 쌓을 수 있답니다.

시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비하는 알찬문제로 구성돼 있다...

고 적혀 있는데요 ..

개념+확인문제/탐구문제/단원기출문제 1,2,3을 각 단원마다 담고 있답니다.

개념+확인문제에서는 개념정리를 한페이지에 소단원마다

싣고, 그 옆에 확인문제를 단답식으로 풀 수 있게 제시돼 있어..

바로바로 개념확인을 할 수 있답니다.

단원기출문제에는 중요해요~ 라는 문구를 문제에 달아 놓아..

아이가 스스로 문제를 풀면서 중요개념은 다시 한 번 확인하며

인식할 수 있답니다.

비법풀이책은 답지랍니다..

아익 5학년이 되면서 스스로 문제-답체크를 하도록 하는데요.

믿고 맡길 수 있는 이유는..

바로 정확한 답과 자세한 풀이를 담은 비법풀이책이 있어서랍니다.

게다가.. 박스코너에 풍부한 자료와 실사,그리고 설명을 담고 있어

더욱 믿을 수 있답니다.

요 책은 비법+더하기책-바로 실험관찰 풀이집이랍니다.

실험관찰에 대한 답이 달려 있어서 아이가..

바로 확인할 수 있어서...

도움이 되겠지요..

이렇게 네 권으로 구성된 우공비 과학5-2..

우리 아이의 곁에서 5학년2학기 동안 든든하게.. 단단하게 과학실력을 만들어 줄

거를... 믿고 맡깁니다..