신사고 쎈 초등 수학 5-2 - 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월

​작은 아이는 5학년 입니다.

3학년 교과목이 세분화될 때 부터 작은 아이 곁에는 늘 우공비가 함께 했답니다.

우공비국수사과.. 그런데 이번엔

우공비 수학 자리에 쎈수학이 들어와 앉았습니다.

​우공비수학대신에  쎈수학으로 바꾼 이유는..

​쎈수학이 강한 4가지 이유..속에 있습니다.

1>탄탄한 개념학습-울집 둘째.. 학교 시험은 그럭저럭 쳐오지만

5학년 들어 수학을 힘들어 하더라구요. 계산력도 약하고 개념도 정립안된 둘째를 위해~

2>단계별 문제 학습-교과서 내용에 충실히하고 각 문제유형을 분석해 문제를 수록했습니다.

교과서 내용을 하면서 복습을.. 천천히 이해가 가는 둘째는 기출문제를 유형별로 풀면서 예습을..

3>완벽한 서술형 연습- 기본부터 심화. 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형을 완벽정복해 봅니다.

4>자세한 문제 풀이- 1학기 후반부들어 아이에게 스스로채점을 하도록 유도하고 있는데요.

아이 스스로 자신의 틀린문제를 알아가 보며... 아이가 자신의 취약한 곳을 알도록 할 거랍니다.

​요렇게  유형으로
꽉 잡아주는 쎈녀석 쎈수학..

​둘째의 곁에서 수학을 지켜 줘~~~~!!*^^*

​우공비와는 다르게 시험비볍책이 없고 풀이책과 본 책 두 권이지만..

​내용은 확실히 알차답니다.

​표지를 펼쳐 보이는 문제지 2장..

​학업성취도 평가..학교 시험을 대비해 준비된 문제지입니다.

​다음 페이지에는 쎈수학으로 공부하는 방법이 적혀 있는데요.

​아이에게 꼼꼼히 읽어보고 실천해 보라 하려구요.

​엄마가 챙겨서 하라고 하는 것보다 이젠 스스로

챙겨서 해 내었을 때 기쁨을 맛보게하는 게 더 좋을 것 같아서요.

​처음 나오는 개념문제는 쉽다면서 잘 풀어나가지만...

뒷장에 나오는 문제는 몇 개 틀려주십니다.

​조금 주의를 기울이면 틀리지 않을 법도 한데 ~

​이렇게 덧셈을 제대로 하지 않아

​다시 풀게 했더니 ... 스스로 알아 고쳐놓네요~

​쎈수학은 이렇게 세가지 유형의 문제가 있습니다.

​A->B->C로 갈수록 난이도는 높아집니다.​그러면서

​문제 양도 만만찮아요...

​큰 아이는 초등때부터 중3인 지금까지 쎈수학을 주욱~ 풀어오고 있는데요..

​C형 문제를 풀고 틀린문제와 같은 개념의 문제를 B단계로 내려가 찾아 푸는 방식으로 하더라구요..

​조금 다른 풀이방식이지요?

​단원의 끝에는 단원마무리 문제가 2회 나옵니다.

문제의 상단에는 어느 유형을 출제한 건지 나와서..

​풀고 틀리면 다시 유형을 찾아가 개념을 재익힘을 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

​그리고 문제지의 끝에는 경시대비용 문제지가 나옵니다.

작은 아이가 다니는 학교에는 수학경시를 치르지 않는데요.

친구네 아이 학교에는 수학경시를 치뤄 그 점수로 기말수학점수를 대신한다네요..

그 수학경시에 대비해 제시된 문제지..

참 든든할 것 같습니다..

작은 아이의 수학.. 5학년 2학기부터는 쎈수학으로 든든하게 예복습을

해 갑니다..

5학년 마무리 잘하자~~!!! 아들!!*^^*