스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 ㅣ 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월
아이가 좋아하는 학습만화 스토리 버스 9.꽃과 나무을 만났습니다.
언제 오냐고 묻고 또 묻던 만화책...
오자마자 두서너 번.. 기본으로 봐 주는 만화책입니다.

이번에 만난 책은 5-1과학 3.식물의 구조와 기능..에서 알고 가야할 내용 전부가 들어 있네요.
만화라도 정말 알차고 꽉 찬 내용에 다시 한 번 반한 스토리버스9.꽃과 나무입니다.

스토리버스 9권의 목차와 과학 5-1의 3단원 목차를 비교해 봤어요..
뿌리의 구조와 하는 일-2민들레~
줄기의 겉모양과 하는 일-5장미
꽃의 구조와 하는 일-5장미
각 목차마디 연관되지 않는 부분이 없어요.

인트로 부분에서 설명되는 개괄적인 이야기 아래 교과연계모드에도..5-1과학 3.식물의 구조와 기능
이 빠짐없이 들어 있습니다..
꽃의 구조/잎과 줄기의 하는 일/뿌리의 종류/씨앗을 퍼뜨리는 방법
식물의 분류까지...정말 모든 인트로와 교과연계가 딱 아귀가 맞는다고 할까요??^^

더군다나 국립생물자원관의 연구사님께서 감수해 주신 책이라니..
더욱 믿음이 가지요.. 이처럼 스토리 버스는 각 책마다..각 분야의 전문가에게 감수를 받았습니다.
게다가 풍부한 실사사진으로 직접 눈으로 확인하는 느낌까지~~

만화내용을 봐도 학습적인 것이 잘 녹아 있어 만화를 봐가면서 내용이
이해되기에 충분하답니다..

아이가 저와 독후활동 하기 이 전 몇 번 책을 읽었는데요..
또 다시 한 번 책을 읽고 싶다고 해서 기다렸어요....^^

교과서의 처음과 끝...부분과 관련있는 스토리 버스 해당부분을 찾아 봤어요..
아이가 이렇게 찾아보면서 재밌어 하더라구요...

이렇게 열심히 읽은 둘째아이는..
제가 준비한 독후자료의 빈 곳을 찾아 적기 시작합니다..^^

제가 책을 읽으며.. 만화의 끝에 나오는 실사 속 설명부분만 추려서
활동지를 만들어 봤답니다..
아이는 혼자 안보고 적을 수 잇는 것은 적고..
찾아 적어가면서..
다시 한 번 더 들여다 본 만화..
스토리버스9.꽃과 나무
혹 참고하시라고 아이와 함께 한
엄마표 독후지 파일도 같이 넣었어요...
도움이 되면 좋겠네요~~~
3학년부터 과학이 교과목으로 등장하지요?
그 전에 꼬옥 구비해 놓고 만화만 재미있게 보아가다..
교과와 관련된 부분을 다시 찾아
예습용으로 보아도 좋을 학습만화 스토리버스.. 융합과학이랍니다~~
아 참~ 이 스토리버스 융합과학이 1ㅣ권까지 발매된 기념으로 각
인터넷 서점마다 50셋트 한정 할인판매에
빵빵한 사은품까지 드린다고 하네요~
게다가 낱권구매 시에도 사은품이 온답니다..
어떤 것??
바로바로 이너백/ 캐릭터 마우스패드/적립금까지..!!!
그럼 융합과학 구성을 살펴볼게요~~~^^
우주/지구/환경/생태계/인체
동물/포유류/곤충/꽃과 나무/채소와 열매
이렇게 10권입니다..^^
융합사회는 안전/가족/직업/지도/리듬
이렇게 4권이랍니다...
각 서점으로 달려가 보세요... 쌩~~~