나는 초등고학년 영문법이다 3 나는 초등고학년 시리즈
김소연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

​재미영어에서 벗어나 공부영어로 가야할 초등고학년이 되면서

선택한 홈..영어교재..

<나는 초등고학년영문법이다>입니다.

아이는 초등1학년이 되면서 영어학원엘 보냈어요.

큰 아이는 초3이 될 때까지 집에서 저와 단어익히는 영어공부를 했지만..

발음도 걱정되고.. 무엇보다 문법은 제가 아찌할 수 없는 영역이라서~ㅜ.ㅜ

그러다가 우연히 접하게 된 <나초고시리즈>

학원에서 영어를 하지만

집에서도 복습겸.. 저도 공부할 겸.. 나초고를 아이와 함께 하게 되었답니다.

​<나초고3>은 일주일에 두챕터씩.. 7주 구성.. 두 달이면 해내는 구성입니다.

아이는 1,2,3,4챕터.. 두 주를 진행했습니다..

1개념이해-용어를 이해할 수 있도록 그림으로 표현하여 재미와 이해를 한 방에~

2예문과 설명으로 용어/개념이해를 했는 지 확인과정..

3써봐야 기억난다.-써보고/풀어보고/문장에 적용하여 완성문장 적어보기.

4풀어봐야 알 수 있다.-실전테스트를 통해 중학교내신문제를 풀어보는 과정이 있답니다.

​각테스트마다 이렇게 맞힌갯수가 일정갯수이하일 땐 다시 설명으로 돌아가라는

문구가 있는데요..

나초고를 진행하면서 3권에서 처음으로 제시하는 문항갯수보다 적게 맞춰 다시 돌아가

설명을 보았네요..

아이가 설명을 들고 와서 제게 설명해달라고 하기는 <나초고3>이

처음이었답니다...

아이에게 설명을 하기 위해 저도 공부 살짝해두기도 했던 권수네요..

​실전테스트의 맞힌 문항이 2/3은되니.. 아이가 전혀 이해하지 못하고

가진 않은 듯하네요..

​2형식 문장.. look.smell,feel,sound,taste 뒤에는 형용사​가 온다..

요 거 오늘 아이가 학원에서 배워 온 부분인데..지난 주 울요일에 나초고에서 하였네요..ㅎㅎ

품사에 대한 공부를 좀 더 해야 할 듯하네요..^^;;;

<나는 초등고학년 영문법이다>를 집에서 진행해오면서..

아이가 어누 문법부분이 부족한 지 체크할 수 있어 좋았고...

집에서 엄마가 지도하기에 부담스럽지 않은 양과..

난이도?가 더욱 맘에든 교재였답니다..