스토리버스 융합과학 6 : 동물 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 6
유기영 외 지음, 이재열 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

공부툰/학교공부 꽉~

아이는 동물/식물 분야를 너무 좋아합니다.

과학 중 생물파트를 좋아하는 거지요..

요 번에 만난 6.동물편은 제가 독후활동하자고 말하지 않아도~

아이가 졸라대고 또 졸라대고...^^;;;

인트로 부분은 8가지 만화 주제가 무엇인지 알려주면서 교과연계되는 부분을 언급하여 주고 갑니다.

그러면서 8가지 캐릭터가 각각인 만화가 나옵니다.

주로 3학년 과학과 연계가 많이 되네요..

인체는 5학년 2학기과학과 연계가 많이 되더니 말이지요~

각각의 캐릭터는 집중력이 최대인 12페이지와 설명부분 5~6페이지로 구성돼 있고~

각각의 주제를 다시 한 번 더 언급해주면서..

만화 첫페이지에

소주제를 다시 한 번 더 엮어 놓았답니다.

각 목차에서도 주제와 소주제를 다시 한 번 더 언급해주는데..

인트로-목차-만화를 읽어가면서 주제와 내용을 잘 연결하여

정리해주는 듯 합니다.

그리고 각 권은 그 분야의 전문가에게서 감수를 받아 더욱 신뢰가 갑니다.

6.동물편은  서울대 생명과학부 김원교수님께서 감수하여 주셨답니다.^^

공부툰/학교공부 꽉~

각 만화 내용 속엔 주제와 소주제가 잘 녹아들어가 만화를 보아도

주요 학습내용을 다 이해할 수 있는 정도입니다.

게다가 만화의 뒷부분에는 실사를 실어 놓으면서 만화캐릭터가 설명을 해주고 있어

좋답니다. 그리고 만화 속에 재미도 잇어 아이가 키득거리며 웃고..

막 들고 와선 보라고.. 하며 보여주기도 합니다..^^

다윈의 진화론.. 우성인자 유전.. 등등을 재미나게 설명하면서 실사의 윗부분에는 어느

과목과 연계가 되는 지 보여 주어 좋구요..

만화를 보며 학습내용을 자연스레 익힌 아이는 브로마이드로 다시 한 번 정리를 합니다.

아이는 만화를 보고 또 보고... 재밌어 했어요..

그리곤 독후활동으로 스스로 마인드맵을 하겠다고 합니다.

집에서 키우는 거북이를 상위에 앉혀놓고는..

선생님이 된 듯 설명도해가면서..

정리를 합니다..^^

마인드 맵을 끝내고 인증샷~

각 소주제를 같은 색으로 묶어서 8가지를 확실히 보여주면서..

정리해 나갔습니다..~

아이가 재밌어하고 즐겨보며 학습도 되는 공부툰..스토리버스~

다음에 만날 책을 기대하며 아이는

빨리 나오면 좋겠다고 하네요~~~~