신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
5학년 과학.. 지구과학이 많은 자리를 차지하고 있는 분야입니다.
아이는 과학분야 중 생물파트만 유달리 좋아하는 지라..
지구과학을 힘겨워 할 것 같은데~
우공비 과학으로 공부하면.. 아이가 늘 함께 해오던 문제집이라
무난하게 넘어갈 것 같습니다..
게다가 요번에 신사고에서 나온 스토리버스도 함께하니 5학년 과학 어렵지 않을 것 같습니다.
우공비 과학5-1은 네 권으로 구성돼 있습니다.본책/시험비법책/비법풀이책/비법더하기..
각 책의 구성을 알아 봅니다.
본 책의 단원 첫장은 이렇게 단원과 연계된 그림으로 시작됩니다.
각 각의 말풍선 속엔 교과내용과 연계된 내용들을 담아두고 있답니다.
개념잡는 비법/탐구잡는비법/실력잡는비법
으로개념을 익히고 탐구하고 문제로 확인을 하고 갑니다.
지구과학..분야인 5학년 과학 1단원 지구와 달부분은 아이가 처음 접하는 분야라 조금 염려됐는데요..
관련책을 읽고 개념잡는 비법을 읽으며 문제를 풀어가니 어려워하지 않습니다..^^
각 단원이 끝나면 단원정리와 함께 표준단원평가와 발전단원평가..
가 있습니다.
단원을 정리요약해주면서..
문제로 개념을 다시 확인하고 갑니다.
각 단원이 끝나면.. 나를 바꾸는 힘이라..하여 상식코너가 자리하고 있습니다.
1단원이 끝난 자리에는 우리발효식품..되낭에 대해 알려주고 있네요~
학교 시험을 대비하는 시험대비... 시험비법책에는 각 단원마다개념+확인 문제
개념을 한페이지로 요약정리하고.. 옆에는 단답형의 문제가 자리하고 있습니다.
그리고 탐구문제/단원기출문제를 통해 여러 난이도의 다양한
문제를 풀어보며 개념을 확인합니다.
친절한 해설서이자 답안지인 비법풀이책은
우공비 박스를 페이지 중앙에 배치하여 풍부한 보충자료와 실사를 제공합니다.
비법더하기 책은 실험관찰 풀이집입니다.
저는 이 책은 잘 사용하지 않도록 합니다.. 답을 보고 베낄까봐~~^^;;;
다만 시험 전.. 정리용으로 한 번 읽게 한답니다..
아이가 5학년이 되었다 생각하니..
문제집을 대하는 태도가 의젓해 보입니다..
꾸준히 매일.. 보면서 현/복습으로 후행학습.. 현행학습을
하도록 해야 겠습니다.