신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월
아이가 초등 3학년 부터 항상 함께하는 문제집이
있답니다.. 우공비!!
5학년을 대비해 역시 우공비를 만났답니다..
우공비와 함께 준비하는 신학기 대비.. 국어와 수학..
아이는 우공비가 간결하고 정리가 깔끔해서 좋다고 합니다..
3년 째 만나는 우공비 수학부터 알아볼게요...

이미지로 개념을 잡아 주는 우공비는 비법으로 개념과..실력을 꽉 잡고 갑니다..
그리고 표준 문제와 발전문제로 아이의 개념이 잡혀 있는 지..
확인하고 가지요...
아이는 주로 요 문제집으로 예/복습을 합니다..
스무문제의 표준/발전 문제 속에 약 4문제가 서술형풀이 문제로 나오는데요..
풀이 과정도 적을 수 있도록 공간을 넉넉히 주고 있답니다.

시험잡는 비법은 아이가 단원평가 때나.. 수시평가 때 확인학습으로 푸는 문제지랍니다.
아이는 시험비법책을 풀면서 어느 부분의 개념이 잡히지 않았는 지
확인을 한 답니다..
비법풀이 책은 확시한 채점기준을 적어 놓고.. 자세한 풀이도 적혀 있어..
채점을 할 때 용이합니다..
아이가 푼 1단원의 처음 페이지들인데요..
약수와 배수 .. 약수부분을 읽고 혼자 풀었는데..
개념이 아직 잡히지 않은 듯.. 몇 문제를 틀렸네요..
아직 배우지 않은부분이지만.. 곱셈과 연관된 부분인데..
당연 알 줄 알았건만~
한자 실력이 딸리는 듯..약수 개념을 이해하지 못하네요..^^;;;

우공비 국어는 읽기가 바탕이 돼야 하는 만큼..
이미지 비법서.. 처음에 교과서 수록된 내용의 책들을 도표화 하여 알려주고 갑니다.
방학 때 읽어 두면 도움이 될 거같아요..
그리고.. 수학과 마찬가지로 표준문제..발전문제가 있고..
수학과 다르게.. 이미지화 하여 정리가 되는 핵심잡는 비법이 있답니다.
게다가 한 단원을 총정리하며 보는 논술특강..
낱말 놀이터까지..
이미지 비법서 본 책에는 알뜰하게 꽉채운 듣기말하기 쓰기/ 읽기 내용이 있어 더욱 좋답니다.

시험잡는 비법서에는.. 개념더하기 확인 문제와 함께~
단원기출문제와 단원만점문제가 있답니다..
역시 아이는 요 시험비법책으로 단원평가와 수시평가를 대비한답니다..

비법풀이책에는.. 우공비 박스라 해서.. 답안과 풀이 사이 중간..에~
이미지를 넣어 놓아 정확한 풀이를 할 수 있게 도와줍니다.
수학과 다르게 국어는 아이가 틀리질 않고 풉니다..
나름 자신있어 하는 과목인데..
아마도 꾸준히 책을 읽어 온 까닭이겠지요..

아이는국어와 수학은 월/화요일에
사회와 과학은 수/목요일에 푼답니다..
아이가 열심히 푸는 모습을 보니 뿌듯하지요...^^
5학년 내신대비.. 예/복습은
우공비로 꽈악~ 잡고 갑니다...^^