찾아라! 자연 속 그림 한자 - 자연 내 친구 한자툰 2
벼리 강 글, 최윤주 그림, 임완혁 감수 / 그레이트BOOKS(그레이트북스) / 2013년 12월

1권 한자툰 우리 몸 을 통해 한자확장을 읽어 본 아들..

2권 자연을 통한 한자 확장책..도 오자마자 읽었답니다.

1권을 주욱 읽었던 아이는 워크북할 때 억이 안난다고..^^;;

책을 주욱~ 소설처럼 읽는 것이 아니라..

한단락 한단락 보며가야 할 거 같더라구요..

큰 아이 한자를 가르칠 때.. 만화책으로 시작해서 매일 아침마다 열번씩.. 쓰기로 진행을 했었지요..

그 때 아이 말없이 따라줘서..1학년 때 5급까지 따고~

중1 까지는 그냥 급수책으로 아침마다 익히기를 했는데..

작은 아이는 그렇게 습관적인 공부가 안되더라구요.

그러던 차 만난 요 한자툰..정말 유용하게 쓰일 책이랍니다..

신체/자연 등의 주제로 시작된 7개의 한자를

그림으로 시작해서 한자의 뜻을 재미나게 보여주고..

거기서 그림으로 어휘확장이 들어갑니다.

물 수(水)자에서 물 수가 들어간 8개의 한자를 그림으로 설명하고

각 한자마다 2~3개의 단어를 설명해 주고 있습니다..

거기다 단어의 뜻까지 더해줘서 익히기에 더 좋아요...

한자툰 놀이터로 복습을 하는데..생각이 안나면 다시 보면서 풀어요..그러면서 또 익히기를..~

하는 거 같아요... 한 번에 다 풀지 않고  한글자씩 풀겠다네요.. 아이가~

한자툰 1,2권을 만나보니 한자를 어렵게만 생각하고..

부수따로.. 음/뜻을 무조건 외워댔던 중학시절 한자수업이

참 아쉬운 시간이네요...

교재가 이렇게만 나왔어도 그리 한자를 싫어하지 않았을 거 같은데 말이지요..^^

이제라도 이렇게 재미난 한자책이 나와 다행이지요..

3권.4권 주욱~ 구매할 거 같아요...^^