반죽부터 다시 시작하는 스콘 반죽부터 다시 시작하는 베이킹
하영아 지음 / 길벗 / 2021년 10월
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반죽부터 다시 시작하는 스콘

하영아(사월의 물고기)지음

길벗 출판사

 

대학에서 도예를 전공했으나, 요리가 좋아 르 꼬르동 블루 숙명아카데미에서 제과 시플로마를 수료하구

푸드스타일리스트로 활동하시구 지금은 사월의 물고기와 베이킹 클래스를 운영중인 작가님

나도 아이들을 키우며 제과에 제빵에 관심이 가서 내맘대로 베이킹을 하는 중이다.

 

그래서 반죽부터 다시 시작하는 스콘이 필요했다.ㅋㅋㅋ

스콘 쉬워 보이나 자꾸 안되는 어려운 숙제와도 같은 것~



 

영국에서 누구나 쉽게 만드는 대표적인 디저트인 스콘~

나에겐 왜이리 어려운 걸까??

대충하는 나의 스타일 베이킹이 잘못 되었음을 깨닫고~!

기본부터 차근차근~!

스콘 레시피가 20가지~! 더 맛있게 즐기는 레시피까지~!

너무 너무 좋은 책~~

 

 



 

재료이야기&도구 이야기

쉽게만 생각했던 것들을 한 번 더 생각하게 하고~

꼼꼼한 소개로 인해서 더욱 든든함을 느끼게 해주는 부분이었어요~

너무 과하게 설명 하지 않고 요점만을 콕! 쏙쏙 알겠더라 구요

 


 

반죽을 실패하지 않는 중요 요소 4가지~!

1.정확하게 계량하기

2.필요한 도구 준비하기

3.재료의 온도 유지하기

4.오븐 예열하기

 

정확하게 계량하지 않고 재료의 온도를 유지하지 않았던 점 발견!@@

소량이라도 완전 다른 스콘이 나온다니~ 정확하게 계량하는 습관을 들여야겠다.

부피와 질량을 비교해 주는 사진을 보니 더욱 깨닫게 되었네요~

온도를 미리 차갑게하기를 제대로 하지 않아서;;;;

식감이 영~ 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 베이킹을 미리 꺼내놔야하는데..스콘을 바로바로

만들 수 있으니 진짜 쉽게 만들 수 있음을 한 번더 느끼며~!




 

 

만드는 과정이 진~~~짜 자세히 설명되어 있어요~

작은 팁들도 쓰여 있어서 꼼꼼히 보면서 만들 수 있었어요!

실패 없이 완성하였답니다^^

 


 

처음으로 성공~!

아이들도 맛있다고 엄지 척~! 해준 스콘이예요~

여기 있는 모~~든 스콘을 하나씩 만들어 보려구요^^

반죽부터 다시 시작하는 시리즈 책 모~~두 보고 싶어지네요 ㅎㅎ

 

 


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