나는야 계산왕 3학년 1권 - 도와줘! <마음의 소리> 나는야 계산왕
김차명.좌승협 지음, 조석 원작 / 위즈덤하우스 / 2020년 7월

도와줘! 마음의 소리

나는야 계산왕 3학년 1권

드디어~ 3학년 책이 출간 되었네요~^^

둘째는 1학년이라 나는야 계산왕을 재미있게 하고 있었는데;;

첫째는 3학년이라... 책을 기다리고 있었죠~

너무 너무 신나하는 첫째!^^

책이 출간 되기전 체험판으로 만났어서 더욱 기대하고 기다렸답니다~^^

개념만화, 입체 연산, 스토리텔링 3단계 학습법!!

아이들이 너무나 좋아하는 스타일의~~ 학습법이랍니다^^

역시~ 영상 강의 보다도 개념만화를 더욱 재미있게 보는 아이들~

재미있기에 더욱 알아가고 싶고 또 보고 싶어하더라구요^^

연산도 다양한 유형의 연산들이 있어서 싫증내지 않고~

이야기로 푸는 문제까지~스토리텔링이라서 어려울 것 같지만~

앞서 매일 연습한 부분이 있어서 잘 풀어냈답니다^^

3학년 1학기가 거의 끝나 가기에 복습 할 겸 아이와 꾸준히 하고 있어요~

워터파크~에서 오래~~기다린 사연;;;ㅋㅋㅋ

더위만 느끼고 집으로 돌아갔다는....씁쓸하지만

받아 올림이 있는 세 자리수의 덧셈이 만화로 잘 쓰여 있어서 좋았어요^^

만화만 봤는데도 개념이해를 잘했더라구요~

만화보고 쓱쓱~ 문제 풀기 시작!

문제양도 적지도 많지도 않은 딱! 좋은 양이라서 부담없이 풀더라구요~

풀기 전 봤던 만화 또 보고 또보고^^ 자꾸 보게 된다는;;;

스토리텔링 문제로 여러가지 방향으로 생각을 하게 해 줘서~좋아했어요~

문제집 종류도 엄청 많은 요즘~분야별로 각각 해줘야 하나? 고민 했는데//

연산에 사고력 창의력 까지 두루 갖춘 문제집임을 느끼게 되었어요.

두둥~ 책에 본인 이름이 있다며 너무 좋아라 하는 첫째~!

1학년 동생 문제집에서도 만화만 계속 봤었는데~

본인 이름이 있는 책이라니 더욱 소중하고 좋아하네요^^

한번 보고 안 보는 문제집이 아니라 두고두고 보는 문제집이 되었네요~