나는 축구를 만화로 배웠어요 : 기초 편 만화로 배웠어요
세이토샤 편집부 엮음, 문기업 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 7월

사진 설명을 입력하세요.

코로나가 없던 시절.. 첫째 아이는 학교 쉬는 시간이면 친구들과 축구를 하였다고 했다.

남자 아이라서 그런지~친구들과 공차기 놀이를 즐겨했었는데...

그때는 축구에 대해 잘 몰라서 인지 축구 관련 책을 사달라고 해서 사줬었는데;;;

내용을 이해 못해서 인지 더 이상 보지 않았는데;;;

지금은 축구를 직접 할 수 없기에~ TV로 축구 경기를 관람한다.

요즘 응원하는 팀이 자꾸 져서..ㅠㅠ 속상한지~ 다시 축구에 대해 더 알아가고 싶어해서

만난 책!!

나는 축구를 만화로 배웠어요 축구 기초편

만화로 다가가니 더욱 흥미를 보이는데~

책 넘기는 것이 이상하다고~ 일본 작가가 써서 그런지~

보는 만화책들과는 다름을 느끼고 어색해 했다.

총 part 7 로 나뉘어 있는데~정말 필요한 기초 지식 들이 가득 이었다.

기초, 패스, 볼컨트롤,드리블, 슈팅, 수비, 팀플레이까지~

축구에 대해 모르는 나도 차근차근 보게 되는 구성이었다.

만화 페이지와 기술 설명 페이지로 나뉘어 있는데~

만화로 흥미를 유발하고 기술 설명이 자세히 나와 있어서

정말 보기 편한 구성이었다.

첫째는 연습방법이 나와 있어서 더 좋았다고 했다.

해 볼 수 있는 부분도 직접해보고 재미있어 했던 부분이다.

만화로 되어 있으니 축구에 관심이 없는 둘째도 재미 있게 책을 보았다.

주인공 백호가 기본기를 다지며 실력이 늘어 나는 것을 보니~ 어느새 백호의 팬이 되었다는~^^

그림으로 보기 쉽게 그리고 아이들이 이해 할 수 있는 설명으로 되어 있어서

어렵지 않게 활용할 수 있었다.

엄마인 내가 보아도 한 눈에 쏙~ 들어 오는 기술 설명 페이지들 이었다.

각 part 마다 있어서 첫째는 만화보다 많이 보았던 기술 설명 페이지들 이었다.

꼭 알아야 할 축구 규칙!

오프사이드 규칙을 모르면 축구 경기가 어렵게만 느껴질텐데~

꼭 알아야 할 규칙으로 안내되어 있어서 저도 정확하게 알게 되었답니다.

너무 재미 있게 보고 있는

나는 축구를 만화로 배웠어요 축구 기초편~

정말 매일 매일 조금씩이라도 보며 기초를 알아가고 있는 중이예요^^

어서 빨리 쉬는 쉬간에 친구들과 축구를 하고 싶다고 하네요~

축구에 대해 알아 가고 싶다면 추천! 하는 책이라 아이들이 자신있게 이야기 했답니다~