골드키즈야, 엄마랑 영어놀이터에서 놀자
이미화 지음 / 책읽는귀족 / 2020년 5월

아이들이 어렸을 때 영어 동화책에 관심이 많았었는데~ 관심만 가졌던 시절이 지나고

시간이 지나 어느 덧 학교에서 영어를 교과로 배우는 아이들로 커 있었다.

맘이 급해진 나는 다시금 영어에 관심을 갖고 아이와 함께 할 수 있는 자료들을 알아 보기 시작했다.

그러던 중 만나게 된

골드키즈야, 엄마랑 영어 놀이터에서 놀자!

아직은 엄마표로 하고 싶은 맘이 있기에~다시 도전해 보고 싶기도 하고~ 두렵기도 한 마음으로

책을 읽어 나가기 시작했다.

저자는 딸 아이를 위해 영어책을 읽기가 시작 되었다고 한다. 그러다가 아이들을 가르치고

싶다는 생각으로 어학원도 하시고 지금은

'생각 부자가 커가는 라임 영어 연구소'를 운영한다고 한다.

정말 대단하다는 생각이 들었다.

내 아이 뿐만 아니라 다른 아이까지 생각하여 영어를 가르치시다니~

이 책은 엄마들과 나누고픈 선생님의 마음이 가득담긴 책임을 느낄 수 있었다.

part1 어쩌다 보니 영어 선생님이 되다

part2 우리가 알고 있던 영어 교육법은 버려라

part3 골드키즈야, 영어놀이터에서 놀자

part4 ' 영어 소리 마술사'가 되어볼까?

part5 영어 독서, 나만 믿고 따라와!

part6 쉿! 미국 교실에서 무슨 일이 일어나는지 알려줄게

제가 궁금해 하는 것들이 잘 정리 되어 안내되어 있어서 너무 좋았다~

궁금한 것들도 바로 바로 찾아서 볼 수 있었다.

우리가 알고 있던 영어 교육 법은 버려라!!

나는 영어 울렁증이 있다. 너무 어렵고 두렵다. 아직도 그런데..

이 part2를 보니 마음이 편안해 졌다.

이전에 내가 교육받았던 것들은 더욱 영어 울렁증을 심하게 하는 방법 이었던 것이다.

그런데!! 나는 그 방법을 아이에게 사용하고 있었다니;;;

나는 반성하며 먼지 쌓여있는 영어 동화책을 꺼내서 보기 시작하게되었다.

어른들이 영어 동화책을 읽어야할 8가지 이유

1. 영어 동화책은 언제 어디서든 쉽게구할 수 있다는 점

2.'거부감 제로' 라는 점

3.그림과 문맥 단서를 통하여 굳이 영어사전을 찾아 보지 않아도 그 의미를 파악할 수 있다는 점

4.영어 동화책에는 일정한 패턴이 반복 된다는 점

5.소리내어 읽으면서 자신감을 회복할 수 있다는 점

6.유창하게 읽을 수 있게 된다는 점

7.영어권의 문화를 간접적으로 이해하고 흥미를 돋워 준다는 점

8.일단 읽고 난 뒤 시험을 안쳐도 된다는 점

단어 외우기를 시키기 시작했는데.. 내가 했던 방법을 하고 있었다니;;;

다시금 골드키즈야, 엄마랑 영어 놀이터에서 놀자!를 보면서 방법을 바꿔야겠다는 생각이 들었다.

책장에 꽂혀 있는 영어책을 꺼내 내가 읽으며 아이들과 함께 보아야겠다

엄마표로 영어를 하려는 엄마들에게 추천하는 책이다.