일렉트론 영웅전 2 (실험키트 별매) - 구조의 신호 일렉트론 영웅전 2
조영선.한정욱 지음, 김우람 그림, 조용성 감수 / 길벗 / 2020년 4월

본격 어드벤쳐 과학 컴퓨팅 학습 만화

일렉트론 영웅전 2 구조의 신호

코딩에 관심이 많은 아이들~어떻게 하면 재미 있게 접근 할 수 있을 까?

고민하던 중 만난 일렉트론 영웅전 2 구조의 신호

코딩이 생소한 엄마에게도 쉽고 재미 있게 볼 수 있었답니다.

만화로 보니 더욱 시간 가는 줄 모르고 계속 해서 보게 되는 책~

아이들도 보고 또 보고^^

4차 혁명시대를 살아갈 아이들을 위해 코딩 교육이 시행되고 있는 지금

교과와 연계되어 더욱 알차고 교육적인 책이예요~

2권에서는 기초 전자과학을 배울 수 있도록 구성 되어 있어요.

만화를 읽기만 해도 기초 전자 부품이 가진 특징을 이해할 수 있고

실험 키트로 재미있게 실습도 할 수 있다고 하니~

홈스쿨용으로 딱~!인듯 합니다~!

여러 등장인물들을 통해서 각기 전자 커넥터에 대해 자연 스럽게 알게 되고

코딩행성,우주를 배경으로 부품 종족들과 버글리 종족들의

모험 이야기로 파트 마다 흥미 진지한 이야기로 구성 되어 있어서

아이들이 한 파트 파트 놓치지 않고 읽었답니다.

개념 톡톡에서 실제로 실행해 봄으로써 책으로 끝나는 것이 아니라

더욱 교육적인 효과를 볼 수 있어서 엄마로써는 만족~~이랍니다.

엄마가 해 주는 것이 아니라 아이가 스스로 해 볼 수 있도록

꼼꼼하고 쉽게 설명 되어 있어서 아이가 스스로 해 보았답니다.

실험을 하는 부분도 있어서 실험 키트도 필요하지만

qr코드로 영상으로 실험을 볼 수 도 있게 되어 있어서 보았는데~

역시나 아이는 실험 키트를 너~~~무 갖고 싶어했어요^^

초등생인 아이들~~ 코딩과 전자 회로 기초 상식을 꼭꼭~알아가고!

직접 실험을 통해서 경험해보는~교육적 효과가 좋은 책이네요

여러가지 응용실험도 있고 친절하게 실험제목과 키트 준비물고 안내되어 있어서

아이들에게 선물로 실험을 할 수 있도록 해줘야겠어요~

이번에 2권을 처음 읽게 되었는데~ 읽자 마자 1권을 원하는 아이들^^

일렉트론 영웅전 시리즈를 계속 만날 듯 하네요~