초등 영어를 결정하는 영단어 초등 영어를 결정하는
김경하 지음 / 사람in / 2020년 3월

이제 3학년이 되어 영어라는 과목을 배우게 되는 첫째 아이

지금은 학교에 못 가고 있지만

가기 전 영어를 미리 공부 하면 좋겠단 생각에

여러가지 영어 책을 알아 보고 있던 중~ 만난 초등 영어를 결정하는 영단어~!

집에서 쉽고 재미있게 보면 좋겠고

스스로 하면 더 좋을 것 같은 책을 알아보던 중 만났어요~ㅎㅎ

교육부가 선정 초등 필수 800 단어와 초등 4종 교과서 16권의 단어를 총정리 되어 있어서 한 번 놀라고

그림으로 재미있게 뜻을 알고, 순차적인 단어 액티비티를 하면서 저절로 단어를 암기하고

단순히 단어의 뜻만 암기하는 것을 넘어 다양한 단어 이야기를 접하도록

단순 암기에서 벗어나 영어단어에 대한 이해를 통해 제대로 단어 익히기 등에 또 한번 놀라고

제가 원하던 방향과 딱 맞아 떨어지는 책이 었답니다.

단어 암기에 계속 고민 이었는데~이렇게 외우면! 아이도 저도 스트레스 받지 않고

즐겁고 재미있게 외울 수 있을 것 같아요~

자세하게 공부하는 방법들이 나와 있어서 헤매지 않고 할 수 있고요

아이들이 보기 편하게 글씨 크기며 그림도 잘 나 와 있답니다.

QR코드로 단어도 들으며 따라 읽어 보고 단어장을 보고 이해하고 문제를 풀도록 되어 있어요

또한번 익히도록 쓸 수 있게 되어 있고 총 stap 3번 과정을 통해 쓰면서 익히게 되요

너무 강요하지 않고 스스로 충분히 써 보면서 익히 도록 잘 되어 있어서 좋았어요

연습 문제를 통해 익힌 단어를 확인해 보고 영어 단어에 대한 이야기로 흥미를 더 높이는 구성이네요.

1. 나에 대해 이야기 하기

2. 내 주위에 있는 장소들

3. 일상생활에 쓰는 표현

4.세계를 탐헌하기

5.필수 단어 익히기

크게 5가지 주제로 나뉘고 그 안에 세부 내용들로 또 나뉘는데~

아이들이 꼭 알았으면 하는 내용들이 가득 이네요~

남자 아이라 쓰는 걸 힘들어 하는데~

큼직하게 되어 있는 쓰기 부분과 본인이 직접 QR 코드를 찍으면서 듣고 하니

더 재미 있게 할 수 있었어요~

단어 이야기는 저도 몰랐던 이야기들이 가득 있어서 재미 있게 봐요~

그 부분들만 더 찾아서 보기도 했답니다~

PLUS PAGE1에서는 각 내용들의 추가 내용들이 들어 있답니다.

아이들은 좋아하는 액티비티 형식으로 재미있게 문제 풀어 나가니 영어 흥미도가 높아 지더라구요~

지금이 좋은 영어를 접하는 좋은 시기인 듯하고 좋은 책을 만나 열심히 하는 아이~

스스로 qr 코드 찍어서 들어 보는게 너무 재미 있고

또 새로운 것을 알아가니 더욱 흥미가 생겨~

억지로 시키지 않아도 스스로 하게 만드는 책이네요~