3D프린팅 - 손쉽게 뚝딱 만드는
정광운 지음 / 혜지원 / 2020년 2월

3D프린터가 없어도 3D 프린팅 메이커 능력을 키울수 있도록~

만들고 싶은 동기와 호기심,디자인, 관찰, 다르게 보는 관점, 융합 능력, 끝까지 시도하는 도전 정신 등

4차 혁명 시대를 이끌 메이커들에게 창의성을 키울 수 있도록 안내해 주는 책

4차 혁명시대가 나에게는 확 와닿지 않지만~

아이들은 그 시대를 살아가야함으로써 창의성을 키워 주면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

그러려면 나부터 아이들과 함께 책을 보면서 알아가야함을 느꼈고

더욱 관심을 가져야겠다.

태블릿 pc에 XYZ maker 3Dkit를 설치하면 쉽게 책과

함께 공부 할 수 있게 되어있다.

처음에는 뭔지 잘 몰라서 헤매었는데..

역시 아이는 관심이 많아서 인지 책을 보면서 척척 해 나가더군요.

아이가 쉽게 배우고 미션을 통해서 더 신나고 재미있게 할 수 있도록

책이 알차게 잘 구성되어 있었어요~

매일 책을 보면서 스스로 하고 있더라구요~

코딩책들 컴퓨터 책들은 보면서 어려워해서 하다가 중간에 덮어버리는데

이 책은 보면서 하나하나 잘 해나가더라구요~

어렵지 않게 구성되고 안내되어 있고

아이들이 좋아하는 만들기들이 있어서 더 관심이 가고 하고 싶은 가 봐요~

차근 차근 설명이 잘 되어 있고 한 눈에 확~ 들어오는 깔끔한 구성^^

집중 집중 해서 하나하나한 만들어 가는 모습이 대견하더라구요~

비록 프린트를 못하지만 ...

이런 경험들을 통해서 4차 혁명시대를 잘 준비하는 거겠죠???

파트마다 킹메이커가 안내되어 있는데 여러 가지 좋은 예시들과 창의성 준비를

어떻게 해야하는지

쓰여 있어서 아이가 다시 한 번 더 깉이 생각할 수 있게 되어 있어요~

메이커 노트도 스스로 스케치 해보고 활용하도록 되어 있어서 미리 생각해서

나타내 보는 좋은

습관을 기를 수 있을 것 같아요~

열심히 만든 눈사람~

아니 울라프 라고 하네요^^

처음에는 잘 되지 않아서 낑낑~~

그래도 재미 있는지 다시 다시 해보면서 완성~!

집콕 중인 요즘~

손쉽게 뚝딱 만드는 3D 프린팅 책으로 시간 가는 줄 모르고 지낸답니다~

미래의 메이커가 되어보아요~!