2022 이기적 컴퓨터활용능력 1급 필기 기본서 + 실기 상시 시험 공략집 - 무료 동영상 강의 & CBT 온라인 모의고사 제공 2022 이기적 컴퓨터활용능력
홍태성.박윤정 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 12월

컴활 2급을 이기적 교재로 공부를 했어서 긍정적인 교재로 보고 있었는데 마침 1급도 준비해야하는 상황에서 다시금 이기적 교재를 골랐습니다!

진짜.. 컴활.. 너무 어렵거든요

저같은 문돌이 한테는 컴퓨터 용어 조차도 너무너무 생소하고,, 당황스러운데 이기적 교재에서는 당황스럽지만..ㅎㅎ 그래도 그 간격을 줄이는 교재와 그 외의 부록들이 너무 잘 되어 있었습니다!

지금 교재로 컴활 1급을 준비하고 있는데필기같은 경우 앞에 요약집으로 이론을 우선적으로 익힐 수 있는 부분이 도움이 되었고, 지난 회차 까지의 기출문제를 통해서 저의 부족한 부분을 지속적으로 확인할 수 있었습니다.

특히 실기 부분에서 채점 프로그램으로 제 실력을 바로 확인 할 수 있었어요! 그리고 이해가 안되는 부분은 유튜브 이기적 채널에서도 따라하기 쉽도록 해주셔서 너무너무 도움이 많이 되었습니다.

사실 이기적 유트브 채널의 도움 + 교재의 실전 감각 익히기로 공부중에 있습니다!

이번 1월에 컴활 공부해서 2월에는 진짜.. 컴활 졸업하는 그날이 왔으면 좋겠습니다!! 제발!!