메이슨 버틀이 말하는 진실 미래주니어노블 8
레슬리 코너 지음, 민지현 옮김 / 밝은미래 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

메이슨 버틀이 말하는 진실 - 아동 문학소설이에요~
아직 그림 조금씩 있는 책까지 읽는 저희아이가 이책을 읽어보고 재미있다고. . 술술 읽어 내려가더라구요~
그림 한점 없는 책을 읽은 것은 처음이고 400페이지 넘는 책 읽은 것도 처음이네요~ 그래서 이책이 더욱 의미가 있습니다.

이 책은 난독증을 갖고 있는 메이슨 버틀의 자신의 이야기를 들려주고 있어요. 메이슨 버클의 친한 친구였던 베니의죽음의 남겨진 진실을 밝히는 이야기입니다.
저희 애가 추리를 좋아하는데 두꺼운 책을 소화해 낼수록 있는 원동력이였어요~

◆ 주요 내용 ◆

메이슨 버틀은 자기 학년에서 몸집이 가장 크고 땀도 무지하게 많이 흘리는 아이다. 그리고 메이슨은 글을 거의 읽고 쓰지 못하는 난독증을 갖고 있다. 그래서 자신을 놀리거나 안 좋게 보는 사람들이 있다. 하지만 메이슨에게 이러한 것은 아무것도 아니다. 메이슨의 가장 친한 친구였던 베니가 15개월 전에 메이슨 가족의 과수원에서 죽은 채 발견되었다. 경찰은 메이슨이 베니를 본 마지막 사람이라며, 메이슨에게 베니가 죽던 날의 진실을 계속 물어본다. 메이슨은 자신이 아는 것을 다 얘기했다고 생각하지만 경찰은 메이슨이 말하지 않은 것이 있다고 믿는다.
그러다가 메이슨은 새 친구 캘빈과 함께 자신들을 괴롭히는 짓궂은 친구들, 맷과 랜스로부터 벗어나기 위해 자기들만의 비밀 공간, 안식처를 만들어 나간다. 그러던 어느 날 캘빈이 갑자기 실종되면서 온 동네가 혼란에 빠진다. 심지어 캘빈이 마지막까지 있었던 곳도 메이슨 가족의 과수원이고 캘빈을 마지막으로 본 사람도 메이슨이라고 한다.
사라진 캘빈을 찾을 수 있을까? 그리고 베니의 죽음에 감춰진 비밀은 무엇인가?
메이슨이 말하는 진실 속에서 우리가 마주하게 될 것은 무엇일까?

이책으로 인해서 저희 아이가 장애를 가진 친구를 바라보는 눈이 넓어지고  더 넓은 시각으로 세상을 바라볼 수 있길 바라며 "메이슨 버틀이 말하는 진실"을 읽을 수 있게 도와주신 밝은미래에게 감사합니다~