찰리 9세 14 - 유령 기차와 네 번째 터널 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2021년 4월

찰리9세 - 14. 유령 기차와 네 번째 터널

베스트셀러중 베스트셀러 추리동화 찰리9세가 14번째 이야기 유령 기차와 네 번째 터널이 우리집에 왔어요.
글밥책으로 넘어가기를 도와주 고마운 찰리9세.
한권한권 나올때를 기다리면서 또읽고 또읽고.
14권이 나와서 다시 1권부터 다시 훝어가면서 읽네요~

또한 찰리9세의  묘미는 탐정카드에 있죠~ 역시나 추리를 탐색하고 정답을 맞추는 희열이란 이루 말할 수 없네요~ 그리고 보너스퀴즈인 두뇌회전퀴즈~ 명탐정 코고로의 번외 만화등 아이들의 흥미를 꽈악 잡고 있어요~

중국 아동 도서 베스트세러를 꾸준히 지키고 있는데요~ 한국어로도 번역되어 인기를 끌고 있는 추리동화 시리즈 인데. . 미국에서도 번역되어 나왔겠죠? 그런데 아무리 영어번역 찾아봐도 못찾겠네요~
찰리9세로 글밥책을 시작해서 영어번역판 보면 영어 원서 읽는데 도움이 되지 않을까 싶어서 찾아봤어요~ㅎ

주요 내용

⑭ 유령 기차와 네 번째 터널
아서의 저택에 진흙 괴물이 나타나 암호가 새겨진 반지를 남긴다. 도도 탐험대는 암호를 풀어 악마의 보물이 숨겨진 64구역 숲을 향한다. 그런데 64구역 숲으로 가는 기차에는 괴상한 소문이 있다. 숲으로 가는 길에 터널은 3개뿐이지만, 기차가 네 번째 터널을 통과하게 되면 승객들이 모두 사라진다는 이상한 소문. 도도 탐험대는 소문에 불과하다며 용감하게 기차에 오르지만 차례로 사라지는 탕윙, 후사, 팅팅, 푸유.
이제 유령 기차는 네 번째 터널을 향하고……. 도도와 찰리는 사라진 친구들을 찾을 수 있을까? 그리고 64구역 숲의 비밀은 무엇일까?