장 크리스토프르 읽고 장크리스토프 -독후감상문

장 크리스토프르 읽고 장크리스토프

- 독후감 -

[장 크리스토프]를 읽고 로맹 롤랑 지음

인간이 느끼는 고뇌와 슬픔. 그리고 그 존엄성과 진실. 우리들이 일상생활 속에서 겪게 되는 그런 고통들을 왜 로맹 롤랑 님은 장 크리스토프에게 느끼게 하셨을까

단지 그는 글 속의 인물일텐데 왜 우리 생명체들이 느끼는 그런 고뇌를 느끼게 하셨을까 아니, 장 크리스토프는 또 하나의 생명이었다.
우리는 단지 글 속에서 그를 만날 뿐이지 그는 생명체다.
그러나 그는 너무 불안했다.
재능을 타고났으나, 사람들은 그를 가난으로 인해 인정해주지 않았고, 그는 그로 인해 너무 심각하고 깊은 고뇌에 빠지게 된다.

나는 그가 고뇌를 파먹는 줄 알았다.
- 그리고 사랑의 진실을 잊었으며, 그를 사랑하던 모든 여인들을 깨닫지 못하고 외면해 버렸다.
그래서 그가 죽고 난 뒤, 그의 재능을 이어 받은 자가 없어 매우 슬펐다.
하지만 그가 태어나서 세상의 모든 음악에 미친 일들을 생각하니, 그를 낳아준 루이자가 고마웠다.

고뇌… 난 정말 이 글을 읽어 두려움과 공포에 휩싸였다.
이 글은 단지 감정을 불어 넣었을 뿐인데 나의 몸은 떨렸다.
웬지 모를 공포가 내 몸을 죄어 들었다.
고뇌일까 아직 고뇌라는 것을 확실히 깨닫지는 못했지만, 크리스토프의 고뇌가 나를 위협하는 것만 같았다.
피나 살인이라는 말이 안나와도 (난 피나 귀신이 나온 이야기는 매우 무서워 한다.
`만득이 시리즈`만 빼고…) 사람의 그 깊고 가슴을 요동치는 감정이 나를 얽매었다.
두렵다.
다시는 생각하기 싫지만, 지금 나는 기억 속에서 그걸 끄집어 내고 말았다.
온갖 잡 귀신과 고통, 슬픔이 나를 위협한다.
등 뒤가 서늘하다.
하지만 그건, 크리스토프가 느끼는 감정인걸… 로맹 롤랑 님은 어떻게 그렇게 사람의 감정을 그토록 뚜렷하고 진실되게, 살아있는 것처럼 쓰셨지

나는 미치는 줄 알았다.
온갖 것이 나를 괴롭혔다.
로맹 롤랑 님도 이런 기분으로 미칠 듯이 글을 쓰셨을까 나는 로맹 롤랑 님이(죄송스러운 말씀이지만…) 고뇌에 미쳐서 이 글을 써내려 가신 것 같다.
그리

고 나도 정말 어떠한 무엇에 확~ 머리가 돌아가 버려 정말 머리카락을 한 웅쿰 .. -독후감상문

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

장 크리스토프르 읽고 장크리스토프_hwp_01_.gif장 크리스토프르 읽고 장크리스토프_hwp_02_.gif

제목 : 장 크리스토프르 읽고 장크리스토프 -독후감상문
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 장 크리스토프르 읽고 장크리스토프
파일이름 : 장 크리스토프르 읽고 장크리스토프.hwp
키워드 : 장크리스토프르읽고장크리스토프,크리스토프르,읽고,장크리스토프

[추천자료]

- 오래된미래를 읽고나서 일반독후감 오래된 미래
- 별을 읽고나서 일반독후감 알퐁스 도데 별
- 메밀꽃 필 무렵
- 그 많은 싱아를 읽고 그많던 싱아
- 야간비행을 읽고 야간비행

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기