지도밖으로 행군하라 를 읽고나서 지도밖으로 행군하라
지도밖으로 행군하라 를 읽고…
지도 밖으로 행군하라의 지은이 한비야가 새로운 일에 도전을 했다.
벌써 세계일주를 하고 쓴 책이 몇권 된다.
한비야는 왜 쉬지 않고 힘든 일을 계속 하는 것일까 이유를 알고 싶다.
이번에 한비야가 도전한 일은 긴급구조 이다.
오랫만에 출근시간, 출근 장소가 생겼다.
왜냐하면 오랜 오지 여행을 하면서 직장을 그만 두었는데 이번에 `월드비전`을 하면서 출근을 해야하기 때문이다.
`월드비전`은 민간인들이 모여서 만든 구조단체이다.
`월드비전`에서는 우리나라 사람들을 돕는 것이 아닌 여러 각국의 사람들을 도와 준다.
우리나라 사람도 굶어 죽는 경우도 적지 않은데 왜 다른 나라 까지 가서 도와야하는지 의문을 가진적이 었었지만, 그 해답은 이러하다는 것이다.
`우리가 어려울 때 다른나라의 도움을 받았고, 이번에 우리나라가 어려운 나라들을 도와주어야한다.`라는 것이다.
이게 이유이다.
그리고 `월드비전`에서 일을 하며 한비야가 세계일주 때 미처 가보지 못한 북한을 이번에 가 보아서 어떤 일보다 뜻깊었던 것 같다.
한비야는 이번에 `아프가니스탄`, ` 말라위,잠비아`, `이라크`, `시에라이온,라이베리아`, `네팔`, `북한`등을 방문하면서 이런저런 기쁨과 슬픔을 겪으면서 어려운 사람들에게 희망의 씨앗을 나누어 주었다.
한비야는 일을하며 `물을 나누어주는 한국인`이란 뜻으로 `마이 꼬리`라는 별명을 가지게 되었다.
그리고 `코드 블랙`으로 몇번의 대피도 하였고, 위험한 지뢰밭을 다녀보기도 하였다.
나라면 시작도 해보지 않을 무시무시한 일들을 `월드비전`의 직원들은 하루에 몇번씩 하며 다닌다.
이런일들을 하다 보면 쇠로 만든 사람이라도 녹아버리고 말 것이다.(한비야의 책의 한 구절 ^^)
한비야가 다른 나라를 방문하면서 가장 좋았던 나라는 아마도 `네팔`과 `북한`이었을 것이다.
`네팔`은 산이 많아서 돌아가신 아버지의 .. -수행평가
..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)
제목 : 지도밖으로 행군하라 를 읽고나서 지도밖으로 행군하라 -수행평가
출처 : 탐구스쿨 자료실
[문서정보]
문서분량 : 1 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 지도밖으로 행군하라 를 읽고나서 지도밖으로 행군하라
파일이름 : 지도밖으로 행군하라 를 읽고나서 지도밖으로 행군하라.hwp
키워드 : 지도밖으로행군하라를읽고나서지도밖으로행군하라,지도밖으로,행군하라,읽고나서
[관련자료]
내 짝꿍 최영대를 읽고서 <독후감>-
난쟁이가 쏘아올린 작은공을 읽고나서 즐~-
나폴레옹의 독재 나폴-
나의라임오렌지나무 나의 라임오렌지 나무-
나에게는 꿈이 있습니다를 읽고 나에게는꿈이있습니다-
꽃들에게 희망을 읽고나서 꽃들에게 희망을-
김민수의 문화디자인 김민수의 문화디자인-
과학독후감-
과학도서 - 돌연변이를 읽고 돌연변이를 읽고