아버지를 읽고나서 아버지 3 3 (첨부)

아버지를 읽고나서 아버지 3 3

아버지라는 고귀하고 숭고한 자리에 있는 한 중년의 남자가 있었다.
정수라는 이름을 가진 이 남자는 췌장암이라는 진단을 받고는 4개월 남았다는 인생을 잘 살아보려 한다.
하지만 그는 아버지로서나 남편으로서나 직장인으로서나 모든 면에서 무능했다.
집안에서 자식과 아내에게 제대로 대해주지 못해 항상 그들에게 모면당했고 외톨이인 그는 그들과는 가족이 아닌 듯 별개로 지내게 되었다.

그렇지만 정수의 유일한 벗은 자신에게 췌장암이라는 진단을 내려준 의사이자 친한 친구인 남박사였다.
술을 무척이나 좋아하는 정수는 거의 술에 몹시 취하여 집에 들어가곤 하여 아내와 자식들에게 차디찬 냉대의 눈빛을 받아야만 했다.
그럴 때마다 그는 친구 남박사와 이야기를 하며 서로 마음을 공유하고 위로하며 지냈다.

죽음 앞에서는 모든 인간이 무력해 진다고 하던가!

그 역시 눈 앞에 다가오고 있는 검은 죽음의 그림자를 두려워했다.
자신의 종말이 언제 다가올지 모르는 그 두려움 속에서 꿋꿋하게 지내기 위해 그는 언제나 애썼다.
하지만 가족들과 따뜻한 정 하나 없이 지내던 그는 사람냄새를 몹시 그리워했다.
어느 날, 소령이라는 20대의 여자를 만나고 그녀와 사랑을 나누게 되었다.
서로 사람의 냄새를 그리워했는데 둘 다 서로를 통해 그 냄새를 느낄 수 있었기 떄문이었다.
아내에게서 충족하게 얻지 못한 사랑을 그녀에게 받아서인지 그는 그녀와 있을 때만은 포근함을 느낄 수 있었다.

그의 병은 아내에게조차 말하지 않았다.
아내가 알아보았자 변할 것은 없다고 판단하였기 때문이다.
하지만 나중에는 남박사가 말해 아내는 그의 병을 알게 되었고 자신의 이기와 교만 때문에 외톨이가 된 그가 느꼈을 외로움과 서러움에 눈물을 흘리며 그 뒤로 남편의 남은 생애를 충족시키기 위해 최선을 다하려 한다.
그 역시 아내와 자식을 마음 속 깊은 곳에서는 사랑의 동요가 일어났지만 그것을 잘 표현하지 못했던 자신에게 큰 후회감을 느끼며 서로에게 상처만을 남긴 것을 후회한다.

처음부터 자식들과 아내들은 그를 미워했던 것이 아니었다.
다만, 그가 능력이 있는 것도 아니고 아버지의 역할을 제대로 하는 것도 아니어서 자식들은 아버지 답지 못한 행동에 그가 미웠고 아내는 무능력한 그런 그가 싫었떤 것이다.
나중에 자신들이 얼마나 그를 사랑했나를 깨달은 뒤, 아내는 하나뿐인 남편에게, 자식들은 하나밖에 없는 아버지에게, 잘못을 회개하고 기쁘게 해드리려 노력한다.

나중에 병이 악화되어 병원에 입원하게 된 그는 친구이자 의사인 남박사에게 죽여 달라고 사정한다.
자신이 살아 있으면 아내와 자식들에게 짐을 부담한다고 느껴 빨리 세상을 떠나 그들도 자신의 길을 걸어갔으면 하는 바램에서였다.
남박사는 안락사 같은 것도 살인의 일종이라며 절대 안된다고 하였지만 그가 간절하게 원하고 매달리자 약물을 복용시켜 준다.
생명의 실을 끊을 수 있는 그런 약물을………

죽기 전, 그는 자신이 정말 사랑하였던 아내에게 줄 선물과 편지를 한 손에 꼬옥 쥐고는 서로에게 마음을 열지 못했던 것을 속절하며 세상을 마감한다.

아버지! 한 가정에서 .. (첨부)

..... (중략:첨부파일 클릭 바랍니다)

아버지를 읽고나서 아버지- 3  3 _hwp_01_.gif아버지를 읽고나서 아버지- 3  3 _hwp_02_.gif

제목 : 아버지를 읽고나서 아버지 3 3 (첨부)
출처 : 탐구스쿨 자료실

[문서정보]

문서분량 : 2 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 아버지를 읽고나서 아버지 3 3
파일이름 : 아버지를 읽고나서 아버지- 3 3 .hwp
키워드 : 아버지를읽고나서아버지33,아버지,읽고나서

[추천자료]

- 백범김구를 읽고나서 책을읽고
- 이중설계를 읽고 이중설계
- 안네의 일기♡ 안네의 일기
- 뜻도 모르고 자주 쓰는 우리말 500가지 뜻도모르
- 10년 후 나는 무엇을 할까 10년 후

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기